※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

結婚して子供が産まれてからも、友人何人かに誕生日プレゼントを贈って…

結婚して子供が産まれてからも、友人何人かに誕生日プレゼントを贈ってるママさんいますか??

コメント

m⑅*

家族ぐるみで仲良くしてる昔からの友達にはあげてます😊💕

• らんらん

らんらん

家族ぐるみならあげますね♡
    私の友人達は何ヶ月かに1度会うのくらいで、みんなにあげてたらお金もかかるしやめようと思うのですがみんな遅れてでもくれるんです😁笑
    気持ちは嬉しいんですが…

• 7月7日

家族ぐるみなら私もあげてます!
グループで交換してたとこは、今も仲いいですがグループだと一人一人あげてたら結構お金かかるしキリないので、なかなか会えなくなったのもありしなくなりました💦💦

• らんらん

らんらん

そうなんですね、私も一人一人あげててもう子供もいるし出費がかかるのでやめたいんですが、、みんな何ヶ月かに1度会うくらいでそのときに遅れていてもくれたりするんでなかなか辞めれずにいます。。

• 7月7日

くれる子には渡してます(^^)

• らんらん

らんらん

私もくれる子にはあげているんですが、みんなくれるので出費がなかなかかかるので子供が産まれてすぐ、
    もうあげるのやめようと思い渡さなかったら私の誕生日にくれて💦
    で、またあげてと繰り返してたらまた渡しあいが始まって。笑
    私は気持ちだけで十分なんですが。💦

• 7月7日
ドキンちゃん♪♪

みんなで集まる時に少しずつ出し合ってあげてます。1人であげるより安くて立派なものがあげれます笑

• らんらん

らんらん

それいいですよね!笑
    そうしたいけど今更言いにくい…笑

• 7月7日
ひろppp

私は、独身時代はあげてましたが、結婚し、友達がお金大変だし、お互いに止めよう!と言われてやめました。
でも、ちょっと寂しいです笑
元上司が娘同士が同い年ということもあり、娘のお祝いはしてくれるので、お返ししたりしてます😊

• らんらん

らんらん

無くなると寂しくなりますかね笑
    貰えるのは嬉しいんですけどね️✨
    娘とかそういった付き合いならいいですよね😳

• 7月7日
ああ

あげてます!絶対あげるのは3人ですね!
これからはお金が怖いです💦
いつも一人5000円くらいを目安にしてます💦

• らんらん

らんらん

私は独身時代は5千くらいのものでしたが、子供が産まれてからは3000円くらいにしました💦
    お金かかりますよね、、

• 7月7日
  • ああ

ああ

ですね💦💦そろそろ辛いです😅💦
    でも独身の子もいるのでいいにくい💦

• 7月7日