論点がズレすぎてて考えが浅い夫について助けてください。自分が考え方…
論点がズレすぎてて考えが浅い夫について
助けてください。自分が考え方がおかしいのかと思うほど夫と話が合いません。
来月子宮と卵管の全摘出のため、入院手術を控えてます。
そのため、入院中は夫がワンオペになるため、会社にお願いして16時半に直帰していいと許可をもらったと言ってました。
そこまではありがたいなと思ってましたが、
まだフルタイムで私も仕事してる今、ワンオペの練習だからと、午後半休をとり、下の子を15時に迎えに行き、自分の趣味のスポーツのジュニアチームの平日練習に上の子を連れていっています。
普段は共働きだから、平日練習には行けず土日のみの練習、試合のみに参加してるのですが、私の入院手術を理由にして半休をとり、今までやらせたかった平日練習に連れて行き、下の子は別のお母さんが見てくれたからと、練習相手として自分もプレイしてきたと言っていました。
ただでさえ、入院手術に対して、ナイーブになってるのに、人の身体を理由に休みをとり、やりたいことをやっていることに腹が立ちます。それに、他のお母さんに預けてまで練習に参加する理由がわかりません。他のお母さんはまだ小さな下の子を見るよーと言ってくれてたから、練習に参加したそうですが、、、私にはちゃんと最後まで下の子を自分で見ると言って行ったのに実際はやれてません。
そのことを言ったら、いまやれることはやれるうちにやらないと、子供がゲームやYouTubeばかりで可哀想だ、他のお母さんに預けることも大事なことだと言ってきました。
そして、普段は腹痛や生理で寝込む私に、寝室で寝てていいと言いますが、今回のケンカで、いつも寝てるでしょ?やれる家事やったら?何にもやってないじゃん!って言われました。
2年半前に一度夫のやりたい放題な言動で精神的に参ってしまい、そこから今も心療内科に通っています。
普段平日は夫の帰りが早いか遅いかその日次第なので、私が保育園のお迎え、夕飯作り、明日の準備等をやってます。夫が帰ってきたら、皿洗いや洗濯を回すことはやってくれます。
ただ遅ければ全て1人で子供たちの寝る時間までワンオペです。
それなのに、何もやってないで寝てると思われてるのが悲しいし、体調悪いだろうと気遣えないのも人としてどうかと思います。
私だって自分のやりたいと思ったことを、相談なく、1人で勝手に決めてやりたい。なんで、事後報告でやるしかない状況にしてから、私の協力のもとでないとまわらないことを自分がやりたいことだからとすすめられるのかわかりません。
術後自宅療養中も、スポーツにはいくから!なんでスポーツ控えさせられるのかわからない!と言われました。
もう離婚したいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんは旦那さんに何をして欲しいのでしょうか??
要点がよくわからないのですが。
自分の体調不良時は趣味を楽しまないで隣にいてほしいということですか?
それともゆっくり寝てられるように家事育児して欲しいってことですか??
はじめてのママリ🔰
まとまりがなく読みづらい文章で申し訳ありません。
自分がいない間に夫が平日ワンオペでできるよう、安心して私が休めるように、ワンオペの練習したいと言っておきながら、趣味を平日もやるようになったことに、矛盾を感じた次第です。
それで、なんで安心できないの?何が不安?って言われて、不安しかないと答えるので精一杯でした。
私が自宅療養する今を趣味を行う機会を増やすチャンスと捉えてることが不快です。