※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知り?社交不安?で新しいコミュニティに入るのが苦手で、子どもの保…

人見知り?社交不安?で新しいコミュニティに入るのが苦手で、子どもの保育園の送迎で他のママさんたちに会うのが苦手通り越して怖いです…なので今まで支援センターなども避けてきました💦

今日慣らし保育初日で勇気出して挨拶したけど早速スルーされました…
クラスに入っても他のママさんと先生が話していて私はささっと荷物のことやって先生に子ども預けて終わり…
玄関ではママさんたちがお話ししていてそこを通る時に会釈はしましたがママさんたちはおしゃべりに夢中でした😢

積極的にママ友を作りたいとかではないですが、会ったら少し話せる程度にはなりたいと思いつつもなかなか勇気が出ません。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。

一緒にごはん行ったりはめんどくさいので、そこまで仲良くしたい訳ではないけど、会ったら話すくらいの関係のママ友ができたらなーと思いつつ卒園しました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、プライベートで仲良くはしなくていいんですけど、せめて園にいる時は自然と話せるママさんが欲しいと思いつつも行動に移せず💦
    お互い忙しいしなかなか保育園だと難しいですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会ったら話せる程度の人は何人かできたらいいなと思ってましたが、一人しかできませんでした😂
卒園したのでもう関わりもありません😂
もう2人組だったり、輪ができてるとそこに自分から声掛けて入れないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人できただけでもすごいし羨ましいです😢
    私も声かけられ待ちになっちゃう人なので、グループでいられると気まずい?怖い?でそそくさと逃げちゃいます💦

• 1時間前
ままり

まったくもって同じです…!
もう2年以上保育園にいるのにママ友いません😢
他のママさんたちが仲良さそうにしてると孤独感感じますよね…園の行事がちょっと辛いです。
同じような方々がいて安心しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと初日にして孤独を感じました…
    他力本願で申し訳ないけどフレンドリーなママさんと出会いたいです😢
    行事…今から怖すぎます…

• 1時間前