※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rika
お仕事

9月から時短で復帰予定の保育士です。9月から4歳児1人担任と言われまし…

9月から時短で復帰予定の保育士です。9月から4歳児1人担任と言われました。
9-15時の6時間の時短勤務を希望していたのですが、それだと回らないから7時間と言われました。子どもは2才です。
8時間勤務の先生から引き継いで同じことをするらしいのですが、働く前から無理だと思って辞めようか悩んでいます。
時短で1人担任をされていた方はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今度復帰の保育士なのですが、何故途中から担任変更なのでしょうか…
保護者の方が納得されるのか、子どもたちも不安に感じないのか💦

時短希望なのに、わざわざ年度途中から変更してまで担任を持たせようとすることも不信感です😭
ひとり担任だと、イレギュラーな対応などで絶対時短では上がれないですよね💦

• Rika

Rika

後退する先生が産休に入るので仕方ないとは思いますが、フリーの正規の先生もいるのに、です…
    引き継ぎも復帰前にして欲しいと言われて無休でやるみたいですし、子どもの行事と行事が被って、有給希望だしたらやんわりダメと言われて、辞めたい気持ちが強いです。(運動会、発表会はもちろん仕事を優先するつもりです。)
    自分の子どもを優先出来なくて悲しいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足ならそういうことも有り得るかと思いましたが、フリーもいてしかも正規で…
    復帰前からその様な対応だと戻ってからが怖いです😨

• 5時間前