※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しって寂しくないですか?私、幼少期から引っ越し多すぎる人間なん…

引っ越しって寂しくないですか?
私、幼少期から引っ越し多すぎる人間なんですが、今回、また引っ越します。苦労はあったし、もがいた時期も長かったけど、色々努力が報われて楽しくなってきた時に、また引っ越す事になりました。仕事のステップアップのためで仕方ないんですが、色々寂しくて複雑です。
新しい環境でも期待はあって、楽しい事、1分1秒も無駄にしないでやり尽くそうという意気込みはあるんですが、今まで属していた全ての組織?からの脱退みたいな感覚が寂しくて悲しいです😢

コメント

ママリ

小さい頃は寂しかったですが、大人になってからは引っ越しで心機一転ほっとすることもありますね。

楽しいばかりじゃないし、面倒なことも嫌な人もいたので、煩わしさからもさよならできると思ったら寂しさばかりでもなかったなとは思って、感情の起伏は減った気がします☺️

だけど、住み慣れた場所や家など、むしろ無機質なものとの最後の方が一方的な思い出だけ残るので寂しさがありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。コメントありがとうございます。
    ずっと同じ場所に住む事に憧れてはいたんですが、やっぱり、引っ越しが多い方が自分には合ってると、今回家を購入して気づきました。
    幼少期から同じ場所に止まれない運命なので、自分は、既に引っ越しマスターだし笑、人との別れも慣れてるつもりだしー、と思い上がっていたら、このザマです😅😇🤣
    今日は落ち込む日ですが、明後日移動なので、それまでに気持ちを調節していけたらと思います。
    子供も、次の引っ越しの時は、これから引っ越しする所が楽しくて、また引っ越ししたくないって、言わせてみせます!

• 1時間前