※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝下手な息子1月から朝まで30分〜1時間ごとにに起きてくる日が出てきて…

寝下手な息子
1月から朝まで30分〜1時間ごとにに起きてくる日が出てきてしまい、たまーにではなく割とあります。
寝られても3時間です。
私は最後に3時間以上寝たのはいつだろ…
息子のことは大好きで大切で寝下手なのも分かってるから、「寝るのへたっぴやんもな〜起きる時もあるよね〜」と広い気持ちで関わりたいけど
さすがに1月からこの状況は余裕がなくて
1時間とかでひたすら起きてこられると「寝ない存在」としてしか認識できなくなる感じがあって
その感覚がまじでめっちゃしんどいし辛いです
そして今も30分で起きそうです。
胃が痛い…😇
夫、実家は頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人目は1歳過ぎても1.2時間おきに起きるし夜は覚醒するし、、
2人目も夜は2.3時間毎晩覚醒が3ヶ月続いた記憶です、、

2人とも夜泣きも長く、1人目を産んだのが6年前なのですが、朝まで寝れた日は1日もありません💦子どもが寝ていても数時間で起きてしまう体になってしまいました🥲目を開けても毎回夜中です。

しんどいですよね、、何度も眠りに入るのも面倒くさくなり遂には寝ることも諦めてしまうこともあります!
寝不足だとイライラしちゃうし自分が自分じゃなくなって制御もできなくなり嫌気がさして悪循環ですよね🥲