※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判は無しでお願いします!リアルでは言いませんが、1人目なのに旦那も1…

批判は無しでお願いします!
リアルでは言いませんが、

1人目なのに旦那も1年育休取るとか、暇すぎん!?なにするん!?て思ってしまいます。笑

大変だからというより2人で子供の成長を見たいっていう感じですよね。そんなののために税金使われていいの!?って思ってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
大きな声では言えませんがすごいなー….ってなります笑

ゆき

思いますよ〜😂
私は公務員ですが、旦那さん側で1年とかも最近よく聞くようになって、ちょっとびっくりします😂
たまに連続育休とかもいて強者です笑

S

ごめんなさい💦正直、私も、
個人がのんびり過ごすために税金使われるの違和感あるなーって…思ってました💦

2人揃って育休のときはどちらか片方の手当だけでいいんじゃないかなと🤔
旦那さんの育休、産後休業の8週まで取れれば十分だと思いますし、奥さん産休の間なら旦那さんの育休手当も出る…くらいが妥当じゃないですかね🫣

育児に関わりたい人が休めなくなるのは可哀想だと思うので、手当は出なくても育休は取れるようにして欲しいですが😅