※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家族・旦那

実母から老後の面倒を頼まれた場合、どのように返答すれば良いでしょうか。実母との関係性についても教えてください。

実母に、老後の面倒よろしくねって言われたら何て返しますか?🤔
実母との関係性(仲良いかどうか)も教えていただけると助かります🙏

コメント

ママリ

できる限りするね!と言います
私は一人っ子なので面倒を見るなら自分が見ないといけない立場です。実母とは仲良いです。週1-2で会うくらい。ただ、一人娘だからこそできる老後頼ることはしないようにしようと両親とも思ってくれているようです。

はじめてのママリ🔰

実母とは子供が出来て仲良くなりました。
老後は見るつもりです。
三姉妹の真ん中です。
上も下も介護となるとやらないでしょうし。

なつまる

実家が東北で私は都内に住んでいるんですが、「この距離で?!!(笑)」っていいます😹
兄と弟が東北にいるので、絶対どっちかに頼んだ方がいいでしょ〜って思ってます🥹
週に2日1時間〜2時間電話するくらい仲良いです!

はじめてのママリ🔰

老後に必要なお金は貯めててねって言います!
普通よ仲の良さです!

ままり

仲は悪いです!
自分で終活は終わらせといてねと伝えてます

はじめてのママリ🔰

老後の面倒見る気は一切ないと伝えてます!仲悪いです。というか、実母は娘ラブと思ってますが、私は実母嫌いです。

はじめてのママリ🔰

ACP確認して、じゃあお金はよろしくね!と言います👍

はじめてのママリ🔰

娘にそれ言うとか嫌すぎますね😱お金を運用して自分でやるのが令和だよ。というかな笑良くもなく悪くもないです。