コメント
ゆう
私も今度行くんですけど
知りたいです😂🙌
答えじゃなくてすみません( ´・ω・`)
アーニー
同じ月生まれの方ばかりです。
最初栄養士さんからお話があり、その後、調理実習になります。実習中は基本は子どもはおんぶですが、寝ていると一緒にいらっしゃる保育士さんが見てくれます。調理をするので、指輪ははずした方がいいですよ。
実習後はみんなで食べます。子どもにも食べさせてみますが、だいたい食べません(笑)授乳やミルクは自由ですよ。お話聞きながら授乳しました。
グループ分けは適当ですが、だいたい仲良くなれます。連絡先は交換しなかったですけどね(^_^;)
-
ママリ
貴重なお話ありがとうございます!!
保育士さんが見てくれたりもするんですね!まだ首すわってなくておんぶ大丈夫か不安で・・・。
仲良くなれそうなら良かったです!
だいたいイメージ湧きました!
ありがとうございます🙇- 7月7日
豆
3回コースに参加してきました。
わたしも人見知りでしたが、赤ちゃんがみんないるので、意外と大丈夫でしたよーヽ(*´∀`)ノ
座って話を聞く時間も長いので、スカートははいていかれない方がいいのかな?
-
ママリ
ありがとうございます!赤ちゃんいれば話しかけやすいかもしれないですね!😊
なるほど!スカートはやめておきますっ!👍- 7月7日
のん
私も人見知りで迷いましたが、3回コース参加しました。
同じ月齢の赤ちゃん連れということもあり、アットホームで意外にも楽しめました。
講義→調理実習なので、そんなにたくさん会話しなきゃってわけじゃないですし、気負わず行って大丈夫だと思います❗
あと首座ってないとか成長もそれぞれなので、保育のスタッフ方が合わせて対応してくれましたし、おむつかえやおっぱいも常時できる雰囲気だったので安心です😊
-
ママリ
アットホームな感じなんですね✨
交流メインってわけでもないですもんね!気軽に行ってみます!
保育のスタッフもいるということで安心していけそうです♡
ありがとうございました🙇- 7月7日
ママリ
そうなんですね(*´ω`*)3月生まれですか!?✨
ゆう
いえ4月生です😭
ママリ
そうでしたか😂今月27日にあるので先に行ってきますね👍笑