※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
産婦人科・小児科

水イボ、2個できたので皮膚科で取って貰いました。かかりつけの小児科の…

水イボ、2個できたので皮膚科で取って貰いました。
かかりつけの小児科の先生に伝えたら、今はイボ取ったりって少ないよ、感染症のリスクあるし抗体できるまで放置する事が多いよと言われました。

水イボ出来た方、取った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とってないですがコメントさせてください!
うちも最初何個かできてから、放置していたらどんどん増えてしまって、流石にまずいかと思い皮膚科に行ったのですが、今の時代は水イボとらないと言われました。
小児科に相談しても同じ子を言われ、
水イボはとっても増えるしイタチごっこになってしまう、跡が残る、抗体できるまで放置していいと言われてそのままにしていますが確かに最初に比べて減って来ました。
痒いとかなら塗り薬をもらえますが、そのくらいしかできることはないみたいです💦

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    やはりそう言われるんですね💦
    増える前に取ろっか?と言われ、すぐお願いしちゃいましたが、今は取らないのが主流なんですね🤔
    確かにピンセットてぶちって取ったので、場所によっては跡が残りそうです…
    教えて頂きありがとうございました😭

• 1時間前