コメント
あーちゃん❤︎.*
住吉園に通っていました!すごく良かったですよ!
あーちゃん❤︎.*
住吉園に通っていました!すごく良かったですよ!
「保育園」に関する質問
ワーママさんに質問です。 自宅と職場はどのくらいの距離ですか? 近くてよかったこと、遠くてよかったこと、またその逆のことなどご意見伺えると嬉しいです。 私はシングルマザーで50分程度かけて通勤しています。 今回…
息子が感染症で保育園に連絡の電話をしようと思うのですが、皆さんなら何時にかけますか? 11時から給食で息子のお昼寝時間を見るとだいたい12時45分から15時ぐらいなので、今ちょうどお昼寝の時間です。 15時から15時半…
ヒトメタニューモウイルスの潜伏期間どのくらいありますか? 娘がアデノウイルスで10日の昼に保育園早退しました。 息子も一緒に連れて帰り、それ以降2人とも登園していません。 娘は13日に1度解熱しましたが14日からまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん❤︎.*
人数は小規模なのでそこまで多くはないと思います!その年によって入る人数とかバラバラなので分からないですが。私の娘の時は1学年6人も居なかったですよ
あとは休んだりとかもあるので全然人数は少ないです!
あーちゃん❤︎.*
そうです!本当にそのくらいです大体1学年6人ぐらいかなと思います!
習い事なども保育時間内でやって貰えて、制作などもありますし 月に1度 アプリで保育中の写真がもらえます!無料で保存できます!ノートとかもなく毎日アプリに記入する感じです
お散歩も色んな公園に連れて行って貰えますし、行事もすごく楽しそうですよ!インスタグラムを見るとどんなことをしてるのか分かりやすいかと思います
はじめてのママリ🔰
子供人数とかってどうでしたか?
多くないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全体で20人いるかいないかって感じですかね💦