※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来週からこども園で保育補助として働きます!持ちものですが、あったらい…

来週からこども園で保育補助として働きます!
持ちものですが、あったらいい物があったら教えて下さい🙏✨

着替え、着替え予備、スニーカー、上履き、はんこ、筆記用具、水筒は持っていきます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

筆記用具の中にはハサミ、ノリ、カッター、定規は入れといた方がいいです!
よく手を洗ったりするのでハンドタオルはポケットに入れといた方がいいです!
あとは仕事終わりにちょっとつまめるチョコとか持って行ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    参考になりました😣✨

保育補助のお仕事されてますか?💡良かったらどんな仕事内容かも教えて下さい🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助してます!
    設定保育によって机の配置や物が必要なので担任の指示に従って準備したり、給食やおやつ後の掃除、午睡中はトイレなどの掃除や保育に必要なものを作ったら切ったりしてます!
    職場の園が布おむつを使用してるのであればそれの洗濯もあります!
    保育士免許はお持ちですか?
    それによっても変わりますが、子どもの着替えやおむつ替え、担任が手が空いてない時に子どもを見たりしています!

• 41分前
れたん

筆記用具とキャラもののハンカチですかね🤔

靴下していなければですが
キャラものにするとウケいいです🫣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨確かにキャラ物だとウケが良さそうですね!!

あと、もし保育補助をされていたら仕事内容を教えて下さい🙏✨

• 1時間前
  • れたん

れたん

わたしは主に加配児童に付いてました🙆‍♀️
    その子が登園する前にお掃除をしたり、乳児クラスの受け入れ後のお手伝いなどして待機し登園してきたら一緒にクラスに向かって行って活動のお手伝いをしてました✨

帰った後は合同保育になってる時間であれば手遊びや絵本を保育士と代わって読んだりすることもあれば
    設定保育に必要な物品を作ったり準備したりしてました!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

出てないものであればエプロンと帽子(日除け必須)あとはショート丈の長靴わたしは必須です。わたしの職場はキャラもの履いてる人いないです💦周りの雰囲気見てからの方が良いですね😅💦マスクの予備は常備。ハンカチは頻繁に手を洗うので替えで2.3枚とかですかね😳