※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方にお聞きしたいのですが、2人目の保育園見学っ…

お子さんが2人以上いる方にお聞きしたいのですが、
2人目の保育園見学って行かれましたか?

上の子の保育園は、今通い始めて2年目なのですが、あまり魅力を感じず、、下の子も同じ保育園に入れたい!と気持ちが湧かないのです。。(日頃よく見てもらっているとは思うのですが、職員間の連携だったり、保護者に対する関わりだったり、保育内容だったりでなんだかな、、や物足りなさ思うことがあります。)

他の園もまた見に行きたいなあと気持ちになり、、でも2人目だと同じ保育園に入れる、入れたい方が多いと思うので、みなさんどうしたのかなあと教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ママリ

2人目も保活しました!

上の子認可外に通ってて、下の子入園のタイミングで一緒に認可転園させようとおもってたので🙌

はじめてのママリ🔰

そういったことなら、見学行きまくると思います!
うちは幸い上の子の園に大満足してたのでそのまま入れましたが、そうでなければ長く通うものなのでしっかり検討します。