※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビッグドラム使ってる方いますか?自動投入口がどうしても黒くなってしま…

ビッグドラム使ってる方いますか?
自動投入口がどうしても黒くなってしまいます💦

毎日使用しており1回洗剤追加したら洗っているので3ヶ月以内に一度はちゃんと掃除してるのに😱
皆さんも黒くなりますか?
黒くならない方はどうやって使ってるんですかー😭

コメント

ママリ

パナソニックのドラム式ですが、うちもこんな感じで自動投入部分黒カビすぐ生えます💦

この部分って乾燥されないので、それが原因だと何かのサイトに書いてありました!
なので、洗濯機使用中は自動投入の蓋閉めておいて、洗濯終わったら蓋開けて乾燥させてます!

洗濯が終わったら、この写真の「洗剤投入部ふた」を開けっ放しにして、さらに「手動投入口」を外してます✨
これやるだけでだいぶ変わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!これカビなんですか最悪😱
    私も終わったら蓋開けてみますありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いつもここまで黒くなったら、ここにハイターかけて綺麗にしてます!(年1くらいでしかやらないですが😭)

自動で色々楽になるのは嬉しいけど、本当にメンテナンスが面倒ですよね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイターかけて放置して水かけてって感じですか?
    ハイターかけて良いんですね毎回奥が手が届かず歯ブラシなどでもゴムが傷つくから洗わないでと書いておりじゃあどうすれば…?と思ってました💦

本当面倒です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パナソニックのはハイターかけてる動画があったのと、洗濯機自体は塩素で漂白する時あるし、大丈夫だろうなって思って私はやっちゃってます😣

ここブラシでやるの難しいですよね💦パナもそうです😭

泡ハイターをスプレーして放置して、その後は自動投入の洗剤セットせずに普通コースで洗濯機回してます!
    水が出てきたタイミングでハイターした所に水かけて流れるようにブラシでちょちょっとやってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ありがとうございます!
    私もやってみますー🥺

• 57分前