コメント
ママリ
パナソニックのドラム式ですが、うちもこんな感じで自動投入部分黒カビすぐ生えます💦
この部分って乾燥されないので、それが原因だと何かのサイトに書いてありました!
なので、洗濯機使用中は自動投入の蓋閉めておいて、洗濯終わったら蓋開けて乾燥させてます!
洗濯が終わったら、この写真の「洗剤投入部ふた」を開けっ放しにして、さらに「手動投入口」を外してます✨
これやるだけでだいぶ変わりました☺️
ママリ
パナソニックのドラム式ですが、うちもこんな感じで自動投入部分黒カビすぐ生えます💦
この部分って乾燥されないので、それが原因だと何かのサイトに書いてありました!
なので、洗濯機使用中は自動投入の蓋閉めておいて、洗濯終わったら蓋開けて乾燥させてます!
洗濯が終わったら、この写真の「洗剤投入部ふた」を開けっ放しにして、さらに「手動投入口」を外してます✨
これやるだけでだいぶ変わりました☺️
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!これカビなんですか最悪😱
私も終わったら蓋開けてみますありがとうございます!
ママリ
いつもここまで黒くなったら、ここにハイターかけて綺麗にしてます!(年1くらいでしかやらないですが😭)
自動で色々楽になるのは嬉しいけど、本当にメンテナンスが面倒ですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
ハイターかけて放置して水かけてって感じですか?
ハイターかけて良いんですね毎回奥が手が届かず歯ブラシなどでもゴムが傷つくから洗わないでと書いておりじゃあどうすれば…?と思ってました💦
本当面倒です😭
ママリ
パナソニックのはハイターかけてる動画があったのと、洗濯機自体は塩素で漂白する時あるし、大丈夫だろうなって思って私はやっちゃってます😣
ここブラシでやるの難しいですよね💦パナもそうです😭
泡ハイターをスプレーして放置して、その後は自動投入の洗剤セットせずに普通コースで洗濯機回してます!
水が出てきたタイミングでハイターした所に水かけて流れるようにブラシでちょちょっとやってます🤣
はじめてのママリ🔰
すごい!ありがとうございます!
私もやってみますー🥺