水道水が臭くてまずくて飲めません。なのでペットボトルの水を段ボール…
水道水が臭くてまずくて飲めません。
なのでペットボトルの水を段ボールで買ってるのですが、旦那に無駄だと言われました。
旦那は水道水も飲めるから、水なんかにお金かけて勿体無いと。
沸かして麦茶作ればニオイなども気にならずに飲めますが、日常的にお茶だと着色が気になるし、歯磨きの後喉乾いたら飲めないしなって感じで、やっぱり水買いたいのですが、贅沢でしょうか?
旦那は節約のためにお酒辞めようかなと言ってるので、俺が酒やめようと思ってるのにお前は水買うのかみたいな事言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
SAKU
うちも、水道水が臭いです😭
浄水ポット使ってます!Amazonとかで純正ではないですが、替えカートリッジも安く売ってます。
うちはブリタ使ってます。
はじめてのママリ🔰
浄水器をつけるのはダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
じゃ旦那様だけ水道水で。
水道水だっえお金はかかるし飲めない人もいる事は理解して欲しい所ですが、理解できなくても酒という嗜好品と同じ扱いしないで欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当そうですよね、、
水道水飲める旦那からしたら、水にお金かけるの?って感じなのだと思いますが、ちゃっかり自分もペットボトルの水飲んでるんですよ😇
それこそ勿体無いからお前は水道水飲めよって思います😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も水道水くさくてミネラルウォーターかってましたが高いので浄水ボトルに変えました!楽だし美味しいしコスパいいですよー🙌
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
子供にこの臭くてまずい水飲ませるのもなんか嫌で、、
みなさん浄水器ポット使ってらっしゃるのですね!初めて知りました😳
ちなみにどこのメーカーの使っていますか😊?- 1時間前
🌸
酒は娯楽、水は子供も飲むし必要ですよね!
うちは蛇口の浄水カートリッジ+ウォーターサーバー使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、子供にもこれ飲ませるの嫌です😭
私も浄水器やポットなど試してみます!!- 59分前
はじめてのママリ🔰
贅沢とは思わないですけど文句言われるのも鬱陶しいので浄水器はどうですか?💖
ブリアの浄水ポットだと冷蔵庫に保管できますしかなり美味しくなりますよ🌟
カートリッジ交換が約1ヶ月に一回ぐらい必要ですが、男の人ってカートリッジにお金かかる事あんま知らなさそうなので誤魔化せそう笑
私も昔都会寄りに住んでて水が不味すぎた事があったので気持ちわかります💦
わからない人にはわからないと思いますけど、カルキ臭がすごいしご飯も不味くなるしで最悪でした⤵️
-
はじめてのママリ🔰
たまに旦那が空のペットボトルに水道水入れる事があって間違えて飲む事あるのですが、一瞬でわかるくらい臭くてまずいです😭
浄水ポット初めて知りましたがみなさん使われてるのですね✨
調べてみましたがカートリッジもそんなに高くないですね😳
早速試してみようと思います❣️
教えてくださりありがとうございます☺️- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちの地域も飲みたくないレベルの水ですが、飲む水を全てペットボトルは贅沢だな〜と思います。
浄水器つけたり、浄水ポットでいいのではと思います😊
我が家はブリタです!
-
はじめてのママリ🔰
浄水器前住んでた家で使ってたのですが、変わらず臭くて💦
ポット初めて知りました!
ブリタが人気なのですね✨
早速試してみます☺️- 46分前
さくらこ
私も水道水は不味くて嫌いなので、ペットボトルの水を箱買いして飲んでますよー!
いやいや旦那さん、酒と水を一緒にしないでほしいですわ笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にお酒と一緒にしないでほしいです😇
水道水飲める人からしたら贅沢だろうけど、まずいものはまずいですし飲めないのは仕方ないですよね…😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
いくつかの地域に住みましたが水道水の味って本当に格差ありました!
ペットボトルのような美味しい水が出てくる家にも住んだことがあります😭💗
これを経験した上で、臭いところは本当に飲めたものじゃないです。どんどん買っていいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違うのですね😳
そんな美味しい水が出てくるところがあるなんて…羨ましすぎます😭✨
そう言っていただけて安心しました💦
皆様からのアドバイスを参考に、浄水ポットなども試してみようと思います💞- 42分前
はじめてのママリ🔰
Panasonicの蛇口につける浄水器使ってますが、匂い違いますよ!!
はじめてのママリ🔰
私と息子は普通に水道水飲んで居ますが旦那はミネラルウォーター買って飲んでいます!
別に贅沢だと思わないですが?旦那さまがお酒飲まれるのなら、そっちの方がよっぽど贅沢だと思います!
はじめてのママリ🔰
前住んでたところは新築だったし蛇口に浄水器?みたいなのついてたのでそこまでだったんですけど、今実家で築50年近いのもあってか余計臭く感じます😭
浄水ポットでだいぶ変わりますか👀?
SAKU
全然違います!我が家はシャワー蛇口なので、浄水器つけれないので、ポットタイプにしてます。
子供たちですら、水道水と浄水ポットの水の違いわかります🤔
全然臭くなくて(我が家の地域は塩素系で臭い)オススメです!
周りの方も浄水器つけれない人はポットタイプ使ってる人多いです😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
調べてみたら数千円で買えるのですね✨
試してみようと思います!
教えてくださりありがとうございました😊