※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の2歳児クラスってどんな過ごし方しますか?みんなが園庭にいて園…

保育園の2歳児クラスってどんな過ごし方しますか?

みんなが園庭にいて園内で1人でいるのは普通なんですかね?

コメント

イリス

子供が一人になることはありませんね。幼児クラスがトイレに行くってひとりでトイレまで…くらいです。

風邪気味で外遊びキャンセルだとしても先生がつくか、他のクラスにお邪魔するか…です。

みー

うちもそんな日もあります☺️
1人だけ畑行かないと言うこともありますし、1人だけで遊んでることもあるようですが毎回じゃなきゃ気にしません😀

はじめてのママリ

風邪とかで保護者の方に外は🙅🏻‍♀️とキャンセルされたら中で遊ぶこともあります!
…が、基本保育士が必ずつくので完全に1人ということはないかと…2歳児で先生もなく1人はちょっと心配になりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙏

クラス内ならまだしも、先生がいないのに2歳児で靴箱や図書室に1人でいる子もいてビックリしちゃいました😵
保育園の門は大人が届く所に鍵があり、誰でも開けられるような造りなのでセキュリティが甘くて正直怖いです。。
2歳児以降ってこんなに緩くなるの?って色々今後が心配です😭