※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
ココロ・悩み

みなさまなら、いきなりあっかんべーをしてきたよその子にどう注意しま…

みなさまなら、いきなりあっかんべーをしてきたよその子にどう注意しますか?

公園でいきなりよその子(3歳くらい?)に娘があっかんべーをされました。娘はまだあっかんべーの意味を知らないため気にしてないみたいです。
また似たようなことをされたら嫌なので注意しようと思ったのですが、いい言葉が思い浮かばず注意できませんでした。
みなさんならなんと注意しますか?

コメント

26ママ🌻

他人の子にいきなりあっかんべーされてもそれだけでよその子に注意はわざわざしないですね。
何この子…嫌だなぁとはもちろん思います💦

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!たしかに注意するほどのことでもないかもしれませんが気になってしまったので…。ちょっと嫌な気分にはなりますよね😣

• 1時間前
りん

注意はしませんが、
自分のこどもが真似したらいやだなーとはおもうので、
急にあっかんべーはびっくりしちゃったね。
何か嫌なことがあったらお話ししようねって、さりげなくよくないことだって刷り込みをするかもです。

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!「嫌なことがあったらお話しようね」って言い回しうますぎます。次から真似します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無視して注意しないです😂
躾されてないんだな。と思うくらいです。