はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーはしてもしなくてもいいと思います!うちは上の子も下の子もなんとなーくしてます。
非常用ポーチに何が入ってるかは分かりませんが持たせてません。GPSのみです。
持ち物の準備は一年生のうちは親御さんも見てあげてって言われると思います〜!と言っても私は段々見なくなってますが😂💦
ママリ
その学校の雰囲気によるかもしれないですが、うちの学校はランドセルカバーつけてる子がほとんどです!特に1年のクラスの時はほぼみんなつけてたと思います。
非常用ポーチとまではいきませんが、学校から低学年のうちはパンツ、靴下の予備を入れておくよう言われてたので入れてました。
割り箸とマスクも予備1セット、ランドセルに入れてます。
(うちの学校は給食の配膳の時にマスクしてないと1番最後に並ばないと行けないので)
絆創膏とかは保健室でもらえるし、その他は入れてません💦
1年生は子供に任せるのではなく、準備の口出しガンガンしてました😂
担任の先生もガチャみたいな感じがあり、、、怖い先生だと忘れ物結構怒られたりします。。。
1年生なんて全然ちゃんとできないので、とりあえず最初は口出し、先生の雰囲気見て対応変えていったらいいと思います😊
ままり
うちも新1年生です!
うちの所は1年生は黄色のカバーを学校から貰うのでそれをつけるそうですが来年用にダイソーでランドセルカバー買いました😂
コメント