※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

私道でのドッチボールについてうちの家含め4軒で分割?の私道があるので…

私道でのドッチボールについて

うちの家含め4軒で分割?の私道があるのですが、最近引っ越してきた家族の息子2人とその友達が私道でドッチボールやフリスビー?をたまにします。
時間としてはたぶん30分から1時間くらいなのですが、ボールの音がかなりうるさいです。
うちも子供がいて、私道で三輪車のったりお絵描きしたり(あくまでうちの家の前だけです)するので、お互い様と思って我慢してきましたが、小学校が休みのせいかここ毎日でうるさくて滅入ります。。。

みなさんならお家の方に、ドッチボールはやめてほしいとお伝えしますか?
夫はトラブルとか避けたいタイプなので、我慢するしかないんざゃない?って考えです…

コメント

T

私道でドッジボールとかマシでやめて欲しいですよね。
道路族がいやで戸建て1年で売り飛ばした我が家です。

物に当たったら文句も言いやすいですが…音だけじゃ言いにくいですよね💦

外でやらせる親も親だと思うので、文句言っても変わらないと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの家の前にも4件ほど家が建って、新築が建つまでは空き地だったのでお隣さんとよくボール遊び等していましたが、引っ越して来られてから直接苦情が入り、ボール遊びは家の前は禁止して公園ですることにしました!

私は言われた側ですが、車にぶつけたりしてもダメだしまぁ家の前もそんなに広い場所ではないので、お隣さんもうちも納得してその後も別にトラブルになったりはしていません😊

我慢して不満を募らせるよりかはさっぱりやんわり伝えるのはありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの前は私道ではなく公道です。

• 1時間前