※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近よくご飯食べるようになってきてどのくらい食べさせていいか教えて…

最近よくご飯食べるようになってきてどのくらい食べさせていいか教えてください。身長も小さめなのでいっぱい食べて大きくはなって欲しいなぁとおもってます😶💭
身長72.3cm、体重8.9kgです!

1歳くらいでおすすめのメニューもあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリさん

白米なら食べれるだけ出してました!
おかずは塩分が気になるので薄味にしておかわりはあまりさせてませんでしたが、、、
とりわけできるものなら、肉じゃがとか野菜のそぼろ煮とか作っていました😊取り分けしたあとで、大人は味を足して再度軽く煮込んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米いっぱいあるので食べさせます!!
    タンパク質は摂りすぎはとも聞くし、成長にタンパク質はしっかり!とも聞くし測るのもめんどうだしその辺はどうしてましたか?だいたいで大丈夫ですか?

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

1歳すぎたらもう大体でした😂笑
    めっちゃ食べる時期もあれば、必ず食べない時期もくるので。笑
    気をつけていたことといえばアレルギー品目くらいでした🙂‍↕️

• 1時間前