※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ママ友の家に何組かで集まってたこ焼きパーティーします。材料とかはお…

ママ友の家に何組かで集まってたこ焼きパーティーします。
材料とかはお邪魔するママ友が全部揃えてくれているので特にいらないそうです。
集まった時にあたりまえですが、お金の精算をするつもりです!!が、色々準備してくれてるから何か手土産必要でしょうか?それか、大人みんなで食べれる、美味しいお菓子とかの方がいいかな?
そのママ友にだけ手土産渡すか、
みんなで食べれる手土産をもっていくか どうすればいいでしょうか?
ちなみに、子どもたちには個包装でお菓子詰め合わせをあげる予定です!!

お邪魔するそのお友達は、割と2人だけでは遊んだりよくしてますが、大人数は初です✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友のお家を貸してくれてるようなものなのでママ友とそのママ友ご家族宛に手土産渡します!

ママリ

・みんなで食べられるもの(ペットボトルのお茶やファミリーパックのお菓子)
・ご家族用の手土産(少しいい焼き菓子か季節のフルーツ等)

どちらも持っていきます😊

はじめてのママリ🔰

近々、たこ焼きパーティを家で開催する予定の者です🙇‍♀️

飲み物を持って来て貰えると助かるなぁと考えてました🥺
あと、皆で食べれるスイーツ系?と嬉しいです

たこ焼きの材料自体、大した額じゃ無いので、清算されると気を遣っちゃいます🤣