※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
妊娠・出産

お腹が張るのは、太っているかどうかに関係なく感じることがありますか?

お腹の張りって太ってても分かりますか?
お腹けっこう出てきたんですが、もともとぽっちゃり体型だったので赤ちゃんでお腹出てきたのか単純にお肉がついたのか分からないです😂😂笑
お腹にお肉ついてても張りって分かるものですか?
まだ感じたことなくて💦

コメント

虹まめ

わかりますよ~

できれば、張りはない方がいいですよ

• とらねこ

とらねこ

そうですよね😅
    ホントは張ってるのに気付いてなくて動きっぱなしにしてたら。。。ってちょっと心配になったんです💦

• 7月7日
こんちゃん

張りは太ってなくても目で見える程分からないと思います(`・ω・ ;)
ただカチカチな感じはしますが( ´・ω・`)

• とらねこ

とらねこ

カチカチになるってみなさん仰いますよね😣
    なってみないと分からないですね💧

• 7月7日
みー

見た目では全然わかりませんが、カチコチなりますよー😭
お正産期になるまではお腹が張らないほどいい事ないですよ😭

私ぽっちゃり通り越してデブチンで5ヶ月の頃母子教室でもうすぐ出産ですか?って言われましたよ😂

• とらねこ

とらねこ

そうなんですね😭
    私は妊婦っていうよりただの太った人になってきて鏡を見るのが嫌になります😫
    どんどん服が着られなくなっていく。。。💦
    張り、なるべく感じずにいたいですね💓

• 7月7日
ローラ

私もぽっちゃりなんですが、16wくらいの時は全然分からなかったです!笑
20w過ぎてから仕事の合間に皮膚が伸びきってカチコチに張ってるのがすぐ分かりました!
正確にいうと、お腹のお肉の下が張ってる感じです😂💦
すぐ分かりますよ!

• とらねこ

とらねこ

私は仕事やめて家でぐうたらしてるので、あまり張りを感じることがないんですかね😅
    あと1ヶ月ぐらいしたら張るのかなー💦
    なんか、よくないことって分かってるんですけど、妊婦っぽさを感じたいです😂笑

• 7月7日
  • ローラ

ローラ

確か24wくらいから、休みの日でもずーっと椅子に座ってたり同じ体勢でずっといると張ってましたね🤔💦
    今じゃ椅子に座っても15分くらいで張ってきます💦

分かります~!あたしもねこさんと同じ週数くらいの時にママリで同じような質問してました😂💦

• 7月7日
  • とらねこ

とらねこ

家でのんびりしてても張ってしまうんですね😣💦

分かってもらえて嬉しいです💓
    まだ胎動も全然感じないし、張りも分からないし、周りの人から妊婦さん?って分かる程お腹も出ないし、なんかもっと妊婦〜!!!って感じたいなぁーって😍笑

• 7月7日
  • ローラ

ローラ

いわゆる安定期ってやつに本格的に突入したら一気にお腹出てきますよ~😍💓

私の場合胎動は丁度20wの時にマツエクを付けて貰ってた時にグ二ゅって動いて速攻分かりました💓
    もうほんと肉付きよくても一瞬で分かりました!
    あともう少しですよ~\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 7月7日
  • とらねこ

とらねこ

横になって静かにしてると分かるって言いますよね😊
    私いつもだいたい横になってスマホいじってるのになぁ〜😂笑
    来週は戌の日でお参り行ったり、4週間振りの検診があったり、楽しみなことがいっぱいです💓

• 7月7日
  • ローラ

ローラ

肉付きいいと分かりにくいみたいですけどあともう少しでグニュグニュ動き始めますよ〜(^-^)♡
    検診楽しみですよね😍💓

• 7月7日