※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

旦那のお母さんが敬語使ってくるんですが、おかしくないですか?壁を感じ…

旦那のお母さんが敬語使ってくるんですが、おかしくないですか?
壁を感じます。

コメント

ちー助

義父とか誰に対しても敬語ではなくてですか?

• もちもち

もちもち

旦那のお父さんはもう結婚する前に亡くなってます。

• 3時間前
  • ちー助

ちー助

そうなんですね💦そういえば私の義母は、義弟のバリキャリの奥さんには敬語です。一目置いてるとかではないですかね?

• 2時間前
  • もちもち

もちもち

そうなのかもですね、嫌です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母も敬語使ってくることあります
義母嫌いな私なので気にしてません😅

• もちもち

もちもち

私も合わないような苦手です
    向こうも苦手だからですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も敬語だし、呼び方も◯◯さんです!
壁を感じるし実際に分厚い壁があり、これ以上は踏み込んではいけないんだなと感じています!

お土産を買ってきてくれたり、遊びに行けばコーヒーを出してくれたりしますが、私自身に関することの質問はされたことがないです。
意地悪や嫌味を言ってくるわけでもないので、あちらが望むならこの距離感でやっていこうと思ってます✨

m

うちは旦那のお父さんですが、ずっと敬語です。少し寂しいなと思っていましたが、とても物腰が柔らかい方で、義姉の旦那さんに対してもそうなので、違和感を感じなくなりました。

はじめてのママリ

距離感じて嫌ですね💦