※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

1歳の娘が白米しか食べません。おかず全拒否。口に入れても吐き出す。ご…

1歳の娘が白米しか食べません。

おかず全拒否。口に入れても吐き出す。

ご飯に野菜とかお肉とかお魚とか混ぜて見たり、丼やチャーハン、チキンライスにしてもだめ。

同じように白米しか絶対に食べないお子さんいますか?どうしてますか?

コメント

ママリ

うちも次女が偏食で、総合病院の小児科で検査してもらったり管理栄養士さんと面談したりしていました。

少しでもモグモグするようなら、吐き出しても良いので口に入れるようにと言われていたので、そのようにしていました。

あと、スープや飲み物なら大丈夫であれば肉や野菜たっぷり入れて具沢山にして、汁部分だけでも口に入れてくれれば栄養とれるから飲ませてと言われました。

おかず以外の果物とかは食べれますか?
白米以外に食べれるものがあれば何でも良いのでとりあえず食べさせて、食べれるものを増やしていくと良いです。

かかりつけの小児科、保健センターの栄養士さん、オンラインの偏食外来、何でも良いので専門家に個別相談されると個々の状況に合わせたアドバイスもらえると思います。