それなりママリ
保育園行事は大体平日ですよ
土曜日にやるのは運動会、発表会、卒園式くらいです
ママリ。
うちの園も運動会以外
全部平日です、、
卒園式も発表会も参観も全て平日です。
園によるんだとは思いますが、、、うちはまだ早めに言ってくれるから有給なりとれます。
ねむねむ
うちも行事は平日です!
夫婦共に平日仕事ですが、園の行事は年に数回ですし、スケジュールが分かった段階で休みの申請をして全部休んで行ってます😊
とん
自由参加ではあるけど平日のイベントもチラホラあります。
運動会とか大きなイベントは土曜日です。
ただ保護者の方も土日休みでない方もいますし、先生方もご家族が居るから仕方ない部分あるのかもですね😭
うちは子供達が歳離れてて,小学生と保育園児ですが、それぞれのイベントの日程が近いことが多くて休み貰うのが大変です⤵️
本当保育園によっていろんなことが違うので何を1番重視したいか明確にした方がいいかもです。
うちは下の子の保育園,希望のところに入れなくて入った園が役員があって、集まりが多いと入った後に知って、元から希望してた保育園に転園希望だし続けていて,声かかってすぐに転園しました。
希望の園は役員無の園で上の子の時もお世話になってたので本当に安堵しました🍵
たこさん
全ての行事が平日です😅
正社員共働きですが、半休とかでなんとか夫婦どちらかは参観日も参加してます💦
運動会、発表会、式典は夫婦どちらも休みをとってます💦
ママリ
公立ですが、運動会やお遊戯会等以外は全て平日です!
年間スケジュールで前もって知らせてくれるので、お休み取ってます。
フルタイム共働きですが、やっぱり子どもの成長を楽しみに仕事頑張れているので行事ごとは毎回楽しみにしてます!
はじめてのママリ
卒園式とかじゃなければ平日の園ばかりだなって見学した時思いました。
転園するならその点含めてよく確認した方がいいと思います!
転園したのに平日だった〜てパターンが1番嫌なので😭
はじめてのママリ🔰
保育園で平日ばかりはびっくりです💦だいたい土曜日ですね
保護者参観とか個人面談は平日ですけど年1とかだし
コメント