コメント
はじめてのママリ🔰
気にしすぎかなと🤣
頑張ってーで全然おかしくないです!笑
ママリ。
わかります💦
ありがとう!とかなら嬉しいんですが、がんばってといわれたらイラっとします。
仕事とかならば、わかりますが。
逆の立場で(例えば送迎したり)
、がんばってとかいちいち言わないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!そうです!
仕事頑張ってー!と
家族のために仕事頑張ってくれてありがとう!
言われて嬉しいのはどっち?って思います😂- 1時間前
-
ママリ。
私は仕事がんばって
といわれたら別になんともおもいませんが
子育てをパートナーにがんばってといわれたらモやっとします💦- 5分前
ママリ
気持ちも分からないでもないですが、気にしすぎかと思います😂
私は特に生理前とかそういう感情になります😇
-
はじめてのママリ🔰
たしかに生理前www多分あと数日後🥹今もチョコ食べてるし🥹
でも多分普段からなんかどっか他人事なんだよなーって感じから余計その一言がイラッときたんです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家にいて何もしない旦那なら「は?」と思いますが、ある程度やってくれているなら「これは私の役目だ!」と思ってやります☺️
-
はじめてのママリ🔰
多分いつもどっか他人事だし、仕事してる方が偉い感を出して専業主婦なんだからやって当たり前みたいな素行が多すぎて、その一言がイラッとしたんだと思います笑 普段から感謝を感じるような節があれば、っしゃ頑張ったろ!って思えたはずw
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよ!
旦那さんが仕事行く前に言ったりする『仕事頑張ってねー』と同じかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
普段からなんかどっか他人事だから、イラッとしましたw
多分専業主婦で家のこと何もやってない人が仕事頑張ってーって言ったらイラッとすると思うんですw
そんな感じです!
多分これにイラッとしないのはご主人が普段から頑張りを認めてくれてるタイプの奥様です✨そんな素敵な旦那さんがいておめでとうございますって感じです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頑張ってはよく分からないですね😢
仕事と育児は別な気がします!!!
仕事は自分自身のことなので、頑張って〜はありがとうとなりますが、育児は2人でするものと思っているので送り迎えありがとうは分かりますが、頑張って〜は人任せに聞こえます😫
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうそう!!!そうです!!まさにこれです!私が言いたいのは!!!
専業主婦だけどそれも2人の子を育てるのに私が専業主婦にならないとまわらないからなったわけで
仕事は結婚してなくてもしてるわけで
言い出したらキリないけど
とりあえず子供に関しては2人の子供で2人で育ててるんだから!!!って感じです!!はぁ、嬉しい。私の拙い語彙力を翻訳してもらった気分です!ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育児はしてくれる方ですがこれも当たり前だとは思ってはいけないとよく思います!
よく友だちが言っているのは「パパさん育児よくしてくれてすごいね〜ってさ、いや、2人の子どもなんだからすごいねとかじゃなくて当たり前じゃない??」とよく怒ってます😂
言葉にすると難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰さんも送迎してすごいです💖👏🏻- 57分前
はじめてのママリ🔰
でも、実際送迎は奥さんの担当だから仕方なく無い?と思ってしまいました、すみません😅
旦那さんに仕事頑張ってね!と言うのと同じ感じかと思いましたが🤔
実際旦那さんが働いてくれているから専業主婦が出来ているわけですし、仕事だから送迎出来ないのは当たり前ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
まぁおかしいかおかしくないかと言えばおかしくはないかもしれませんけど笑 ありがとうのほうが嬉しいって感じです笑 それか頑張ってくれてありがとうとか笑