夜勤がある介護の仕事をしている夫婦が妊活中で、不規則な生活に悩んでいます。夜勤の影響で妊活に支障があるか心配しています。同じような状況の方の意見を聞きたいそうです。
妊活中
質問何ですが、仕事で夜勤のある方で妊活中の方みえますか?
私は介護の仕事をしていて夜勤があります!
月に多くて6回。時間は夕方4時から朝の9時までです。休憩は2時間ありますがほぼ眠れません。
夜勤が続くと昼夜逆転していて不規則な生活になっています。
ちなみに旦那も同じ仕事で夜勤あります。
妊活に影響してるのかなって心配してます。
仕事で夜勤のある方みえますか?
見えましたらアドレス頂けたら幸いです。
- あゆみ(7歳)
コメント
ママリ
お互い夜勤ありで不規則でしたが特に影響は感じませんでした。
ですが、できることなら規則正しい生活がきっと望ましいですよね(ノ_<)
デンバー
同じく看護師で夜勤してました。
不規則な生活はホルモンバランス崩れるし良くないですよね。
私は結婚して3年できませんでした。
自分が婦人科で勤めていたので、先生に診てもらったり相談してもらってましたが、一番に夜勤をやめろと言われました。
結局卵管が閉塞していたので、薬でホルモンバランス整え着床しやすくし、排卵誘発剤も使って妊娠でき、夜勤はしてました。
-
あゆみ
そうなんですね。ホルモンバランスの乱れは感じてます😱私も病院に通ってますが夜勤のことは特にはいってません。やっぱり影響してるかもなんで考えていこうとおもいます!
ありがとうございます!返事遅くなりすみません🙇- 7月7日
⑅みにぃ⑅
同じく介護士です(^^)
1年半前に稽留流産してしまいましたが、妊娠しました。その時は普通に夜勤やってましたよ!ただ、理解のない職場であり、上司でした。 出血があったので無理矢理お休みもらった感じでした...。 直の上司にはパートに降りたら?等のマタハラも受けました...。
-
あゆみ
職場環境も影響してくるんですね。介護現場、人が足りなかったりで、妊娠となると上司からの風当たり強くなったりとあるんですね。そこは私も心配してます😱
早い返信ありがとうございます!😍返事遅くなりすみません🙇- 7月7日
(^ ^)
私も介護福祉士で夜勤してます!
結婚して1年なかなか子供授からないので
夜勤を減らそうか、夜勤を辞めてしまおうかと
何度も考えまだ辞めきれずにいます!
夜勤する人数も少ないため
新人さんが半年もしないうちに
夜勤が入るのでそれですこしは
減らないかなーと期待してます!
わたしも6回してるので💧💧
妊娠しやすい期間に
夜勤があったりすると、なんだか
はぁ〜って思っちゃいますよね😭
-
あゆみ
そうなんですね🙇
分かります…なかなか踏み切れないですよね!夜勤少しでも減るといいですね🙌
ありがとうございます!返事遅くなりました🙇- 7月7日
あべち
こんにちは。
私も特養で介護士やってます。
6月に妊娠が分かり、先日流産、手術し、今は4連休を頂き休養中です💦
私の職場は、妊娠がわかった時点で夜勤や早番、トランスなど勤務変更や業務量の配慮もして頂き、とても暖かい職場環境です。
妊娠、流産が分かって周りに涙を流してくれる優しい人ばかりです。
上司とも今後の働き方や育休などの話、不妊の話も色々してきました。
旦那は介護ではないですが、朝4時起きだったりで時間が合わない事もありましたが、私は夜勤前に病院に行けたり排卵の注射打てたりしました。
今回の妊娠で、「私も妊娠出来るんだぁー」って事とか色々学ばせてもらいました。
また次の生理が来てから旦那と仲良し次の子待ちたいと思います😊
-
あゆみ
とてもいい職場なんですね。本当に羨ましいです!いい上司なんですね!
職場の協力あると安心して妊活できそうですね😍- 7月7日
あゆみ
旦那さんも不規則だったんですね😖影響なかったと聞いてホットしてます。なかなか他の仕事に変えるとゆうのも難しいので、勤務調整等で規則正しい生活を目指したいです。
お早い返事ありがとうございます!返事遅くなりました🙇
あゆみ
ありがとうございます!同じですね!返信先が♬さんになってますよー。
ラッキー
あたしも介護の仕事をしてます!夜勤もあります!妊活中の者です!