※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式のバックでこちらを使うのは場違いだったりチープだったりします…

入園式のバックでこちらを使うのは場違いだったりチープだったりしますか??
元々母がヴィトンのバッグを貸してくれるという話をしていたのですが入園式が雨予報で、母からの借り物の素敵なバッグを濡らしたり汚したりしたくなく…
自前のもので唯一これなら入園式でも使えるかなぁ?と思っているのですが、この写真のものだと場違いだったりチープだったりしますでしょうか??

皆さんどんなものを用意されていますか??

コメント

はじめてのままり

すみません、95000円もするのにチープとは…?って思っちゃいました🤣

お値段もしっかりしているし、卒園の時にも使えると思いますので、全く問題ないかと思いますよ
バッグが小さくて書類とかが入らないので、サブバッグは必須になるとは思いますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    チープと書いたのは、何年か前の大学生のときにアウトレットで購入したので、多分9万も出してないと記憶していたので…😅
    フルラやマイケルコースは大学生とか若い人が使うイメージが個人的に強めだったので…。

でも大丈夫そうでよかったです!サブバッグ持って行きます✨

• 1時間前
空色のーと

無難なカラーでシンプルなデザインであれば、場違いってことはないですよ😊

みなさん、余程奇抜な服装やカバンじゃない限り、どんなカバンかなんてジロジロ見ないですから💦

ママ友がどんなの持ってたかですら記憶にないです 笑

• ママリ

ママリ

このバッグでも大丈夫そうで安心しました😮‍💨
    入園式とかのためにわざわざバッグまで買いたくなくて…笑
    こちらを使おうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

FURLAは可もなく不可もなくよく見かける印象ですね。VUITTONは確かに汚したくない😭CHANELのショルダーとかDiorは驚きました🫣笑

• ママリ

ママリ

FURLA無難そうで良かったです…!!
    母としては晴れの日なんだからというのと、母もわたしが入園式などのときは祖母がVUITTONのバッグを貸してくれたようで同じようにしてあげたかったらしく…。でも雨の日に借り物のVUITTONは汚したくなくて💦

CHANELや DIORは確かにすごいですね!年齢層が若いママが多そう😳

• 1時間前