子どもの自転車 サイズで悩んでます、、まず前提としてDCDぽい、身長…
子どもの自転車 サイズで悩んでます、、
まず前提としてDCDぽい、身長は117センチ
(診断はついてませんが療育には通ってました。いわゆる運動音痴)
臆病なタイプで自転車にもさらさら興味がなくまだ全然買うつもりはなかったんです。(キックバイクは上手です)
でも卒園間近で園にある補助輪付き自転車にハマり……
自転車ほしいと言い出しました😂
親としてはやる気があるうちにやらせてあげたい
でもせっかくキックバイクで練習してたからコマなしでいきたい……
でもでも彼がほしいのはあくまで【コマ付きの自転車】😂
サイズも今の身長だと20インチ推奨らしい、、
18買ってもすぐちんちくりんだろう……
子ども自転車もやすくはないし。。。なやむ
20インチコマなしかっても多分乗ってくれない(ガンコだし)
それならいっそ20インチかって補助輪つける……?
(20インチってそもそもコマ付きない)
私の希望(?)としては8歳の誕生日(2年生)かこどもの日のプレゼントで自転車(20インチ)を買う予定だったので
まさか今ここで欲しがるとは……です( . _.)⸒⸒💭
買うなら入学祝いとしてかなー……
ハマーの補助輪よかったんですが20インチに後付け無理ですよね、、?
それか2.3年生だけど18インチ乗ってるよって子とかいるんでしょうか?🥲
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ASD 診断済みの DCD 気味の息子がいます
キックバイクと漕ぐは全く違うので 体幹の弱い息子はバランスのとれる補助輪は絶対に必要でした
漕ぐはできても漕ぎ続けるな中々身につけなかったです
なんて説明すればいいかわからないけど蹴りあげる力はあるペダル半分は上手に漕げるけど後ろから前にペダルを動かすのが中々難しいかったです
お子さんがっちりしてる体型ですか?スポーツタイプライターの軽めの車体とかの方が息子は乗りやすかったです
これはおそらく自転車やさんが相談乗ってくれます
20インチかって補助つけたほうが安心だと思います
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なるほどなるほど!!!とっても参考になります!体格はがっちりめですが
やはり体幹は弱く三輪車などもペダルを漕ぎ続けることが出来ず乗れるようになったのもつい数ヶ月前です😂
ありがとうございます!!
キックバイクでバランスが取れるからといってペダルを漕ぎつつバランスを取る…なかなか難しいですよね、、
無理させずにやっぱり補助輪つかいます!!ありがとうございました💖