※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方と正社員の方じゃやっぱり考えた方や価値観など違いますよね?女性でも男性でも😥

パートの方と正社員の方じゃやっぱり考えた方や価値観など違いますよね?
女性でも男性でも😥

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思いますね…
けど理解しようとは思っています😖

はじめてのママリ🔰

違うと思います🥹
正社員もパートも経験してますが、違うなーと感じます!

ママリ

違うのが普通ですよね。
パートは家庭や体調優先で、働く時間や賃金をセーブしている側面がありますし、実働はパート、実働+管理が社員という認識です。
パートに社員並みの質や責任を求めてくる人もいますけど、待遇面での差があることを考えると、違って当たり前だと思っています。

はじめてのママリ🔰 

全然違うと思いますー!
正社員時代は全てを注いでましたが
パート勤務になってからは
夕飯の献立しか考えてないです😂

ママリ

福利厚生や待遇も違うのに
一緒の方が怖いです

ただ、正社員なのにパート並みの思考
パートなのに正社員並みの戦力になる人はいるので
後者は勿体無いなと思ってます

はじめてのママリ🔰

パートの身でもお仕事を一生懸命やることに違いはないのですが、社員だと最後まで責任持ってやる!って気持ちは強かったですね。
パートになってからは時間内の仕事はやり遂げる!って感じになりました😀

ママ

違うのが普通だと思います。
私はパートですが大型店の副店長や、売り場のリーダーをやってます。時短のため時給も減らされているのに社員並みに働かされていて納得いってません😂

はじめてのママリ🔰

違うと思いますよー!
私は同じ職場で正社員からパートに切り替えましたが、正社員の時と比べ、仕事を頑張りすぎないようにしてますし、子どもの体調が悪い時は遠慮せずどんどん休んでます☺️家庭第一です。

すず

どちらも
責任を持って仕事を
やるのは一緒ですが
やはり、社員は責任を負うことも
かかってくるので
別だと思ってます!

はじめてのママリリ🔰

モチベーションは全く違いますね