※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意地悪な子がいたらいじられるのでは?小さいうちはいいけど高学年になっ…

意地悪な子がいたらいじられるのでは?
小さいうちはいいけど高学年になってもその柄いける?
みたいなランドセルを子供が選んだらどうしますか?🎒

色々見せたけど本人はどうしてもそれがいいそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

①今どうしてもそれがいい⭕️
将来後悔するかも🔺

②今どうしても嫌❌
将来それにしてよかったと思う保証はない🔺

①の方が良さそうな気がしません??
今はセカンドランドセルって言葉もあるそうで、もし嫌な思いしたならそのとき考えればいいんじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし親が誘導して他の気に入ってるやつにしたとしてもやっぱりあれがよかったのに…ってなったら可哀想だし、息子が欲しいのにしてもし他の子にチクチク言われたとしたらそれも可哀想だし…と迷宮入りしてしまって😭😭

確かに後悔するかもで辞めさせた方がいいのでは?と思ってしまっていますが後悔するとは限りませんもんね!
    ちなみにこの画像のやつなのですが、客観的にみて男の子で使うのどう思われますか?💦
    柄は蝶々です。周りのちっちゃいのは明記しておらず何かは定かではないですが芋虫かお花だと思われます 𓈒 𓂂𓏸

• 1時間前
ままり

うちも今ラン活です👏🏻
心配わかりますよ〜💦

そのママの心配はお子さんに話しましたか?
6年間、12歳になるまで使う、色が女の子と間違われるかも、買い替えはしないって🤥

それでも子供がこれが良い!っていうなら、高学年にもなってランドセルの色をからかうような、意地悪な子がいた時にカバーをつける?無視する?どうしたい?って子供に初めて聞きます。
苦しいけど、最初からイジられる対象かもよ⁈みたいな大人の感情には蓋をします🤥

ちびトラマン

うちの長男が当時赤にどハマりしていて、年長の初めの頃は赤いランドセルにするから‼︎って意気込んでました。5月くらいにイオンで買いましたが、黒ベースの赤いラインが入ったランドセルを見つけてゴリ押ししました。
子どもは素直ですからね。意地悪ではなくても男の子なのになんで蝶々なの?ってさらっと言われる可能性もありますよね。その可能性も話すと息子さんも心の準備ができると思います。
私はなんでも良かったのですが、夫が黒か青を選んで欲しかったようで赤は認めないって感じでした。なのでうちは三男の時も誘導しちゃうかもです💦