仕事できるできないの目線て難しい💦①丁寧に時間をかけて書類を仕上げる…
仕事できるできないの目線て難しい💦
①丁寧に時間をかけて書類を仕上げる人。でもそれに時間をかけてる間は電話も窓口対応もスルー。
周りがやっていたりするがそこは気にしない。
気にしてたら自分の仕事ができない、という状況があるのも分かるんだけど…
同じように他の人も自分の仕事それぞれあるわけで…
②時間をかけてられないというか、キッチリはしてられず、回そうとする人。量に追われてる、やる事を回そうとする。
私は②タイプ。まぁ①も②も良し悪しがあるのかなぁと思うし、丁寧にやるってのは大事。でも、それにそんな時間かけてやる?電話とりながらできない?とかもある。
封筒を折りたたむ作業とか、やりながら電話とれない?
郵便の封筒をキッチリまっすぐ切る、とかの均一に切る平行線とか…
みんなが使うメモ用紙の飾り絵を半日かけて作るとか…
私からしたら優先が低くて…
無駄とは言わないけど、時間の割き方、時間の使い方が少し違ってて気になってしまう。
でも、丁寧にやる方が仕事はできる人、なのかな。
回さなきゃいけない量はどうしたらいいんだろう。バランスがなぁ。 仕事って難しいな。
- ゆら
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも圧倒的に②です。よっぽどのミスをしないのであれば効率重視で、多少のカバーは後々の空いた時間にすれば結果丁寧にしたのと変わりません!!
ゆら
同じ方がいて少しホッと😅
そうなんです、効率考えてやりますー💦 バタバタ追われながら頭で何時までにこれしてその次にー…と考えて。
手は止まるけど電話、窓口優先!って考えもありますし。