コメント
🦊
登園連絡がない、年少から連絡帳がないのは普通かなと思いました。
どの園もお迎え行った時詳しく今日の様子を話すことってあんまりなかったです😖
ママリ
少人数の園でも3歳児クラスからは連絡帳なしです🥹
保育士さんの配置人数も圧倒的に違うので、先生にお返事を求めるようなメモなら負担になるかと思います💦
-
ななこ
確かに書くのも大変ですもんね!
連絡帳自体は渡されるみたいで、シール貼りますと言われました!
ありがとうございます!- 2時間前
らすかる
うちのこども園はずっと登園確認あります。
連絡帳提出も必ずで忘れたら9時過ぎに提出してくださいって連絡きます。
年少からは先生からの個別の返信は先生から伝えたいことがない限りないですが、家での様子は今まで通り(未満児同様)書いてオッケーです。
-
ななこ
園によりますね!
家での様子を書いて成長記録代わりにしていたので、慣れるまではどうしよ😖ってなりそうです😂- 2時間前
ななこ
そうなんですね!
毎月この日は何時から何時まで預けますって入力していたので、お母さんの都合の良い時間に来てもらって大丈夫ですにびっくりしちゃいました🫢
書類見たら入園式の日に連絡帳は渡されて登園日にはシールを貼るみたいです!
🦊
シール帳はどこの園でもあると思います😊
なかには月1回園での様子を書いてくれるところもありましたが基本的にはないのが普通ですね、、
ななこ
そうなんですね!
初めてだらけで分からず、今まで通っていた園とも違い過ぎて戸惑うばかりです😂
ありがとうございます!