階段から落ちました一歳9ヶ月です階段1段目からですが、立っていてもう…
階段から落ちました
一歳9ヶ月です
階段1段目からですが、立っていて
もう一段あるのに気づかず走り出そうとして
自分の身長80センチプラス階段一段の高さからそのままフローリングに落ちて頭をうちました。
大きな音がしたと思います。
かなり高い高さから頭を打ったと思い不安です
5分から10分ないくらい泣き止まず
びっくりしたのもあると思いますが
1時間した現在はいつも通り元気で変わったところはありません。元気に走り回っています。
#8000は何十回かけても全く繋がらず、
かけつづけて待っていても一向に繋がりません。
もう寝る時間なので、お風呂に入れず
このまま寝かせようと思っていますが、
かなりの高さだったと思うのでとても不安です。
最悪どのようなことが起こりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供の異常の判断基準としては泣かずにぐったりしていたり、意識がなかったり嘔吐を繰り返していたりしたら急いで病院に連れて行った方が良いですが、階段から落ちてすぐ泣いているみたいですし、吐いたりもせず元気に過ごしているなら様子見で大丈夫だと思います😊
うちも子供が階段数段分の高さから落ち、大きなたんこぶが出来たことがありますがいつもと違う症状がないのなら受診は必要ありませんと言われました。
打ちどころが悪くて後から何か症状が出るのであれば嘔吐や痙攣、意識障害などかなと思います。
それでも、頭のことで夜中に何かあったらと心配になると思うので、不安でしたら近くの脳外がある病院に相談の電話をされてもいいかと思います☺️
お大事になさってください🍀
はじめてのママリ🔰
何か症状がない限り、受診してもレントゲンの被爆のリスクの方が大きいので様子見になるだけです💦
なのでしばらく慎重に変わりがないか見てあげるのがいいと思います🥲
数ヶ月経ってから症状が出る場合もあるみたいなので、よく見てあげてください💦
はじめてのママリ🔰
基本的に高さのあるところから頭を打ったならCTが必要ですが小さい子は大人しく動かずに撮れないのでリスクを考えると症状がない限り検査はしないと思います!
心配ですが夜吐いたり意識がないとかおかしいとかなければ様子見るしかないと🥺
心配で寝れないですよね、何事もない事を祈ってます!
コメント