※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルが決められません…2つのブランドにしぼり、店舗にもすでに2回…

ランドセルが決められません…
2つのブランドにしぼり、店舗にもすでに2回行っています。
以前から私が茶系いいねと言っていたので、最近も「どれが良かった?」と聞くと茶系を中心に応えてくれます。

ただ…パンフの別ページにパステルカラーのを発見すると、わー!と言ったり、淡いブルーに丸つけたり。本当はブルーがいいのかな?子供の好きな色を買わないとかわいそうかな?と思ってしまいます。

でも、パステルカラーは嫌なんです。最初から候補から外したくらい。個人的意見ですが、飽きると思うし、ブルーも今は流行ってるけど…。茶、ベージュ、白などのベースカラーで、高学年まで大丈夫なものを背負ってほしくて。

どちらを選んでも後悔してしまいそうです。
お店も頻繁には行けないし、次は3回目だからもう決めなきゃと思って焦り始めています。
同じように迷われたかた、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなの選ばせてあげた方がいいと思います…!
使うのは娘さんなので😌
高学年でパステルブルーでも全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

茶とかキャメルは大人受けはいいですが子供はあんまりですよね…。
実際学校だと皆んなカラフルなので、茶系だと後悔しやすかったりすると思います💧なんならパステルの方が高学年まで後悔なくいけるイメージがあります。

子供が使うものですし、パステルカラーもありにして本当に自分が好きな色選ばせてあげたらいいと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

ランドセルが決められないのはママなのでは、、?
お子さんの中ではもう欲しいものは決まってるけど、親に左右されてるって感じがします🥹🥲💦

はじめてのママリ🔰

背負うのはお子さんです。
確かに6年間使うものだしママリさんの気持ちも分からなくはないです。
ただ、自分の好きなもの気に入ったもので、気分も上がるし小学校も頑張れると思うんです🥺

はじめてのママリ🔰

色じゃないんですけど、刺繍入りか刺繍なしかで同じように悩みました💦

私もママさんと同じように考えて高学年になっても好きなままで使えるようにと刺繍なしがいいと思うよなんて言っちゃって💦
でもいざ買う時に可愛い刺繍いりをみて、わー✨️と目を輝かせこれがほしい!と嬉しそうに話す娘を見て、娘のランドセルなんだから親が選んだら一生後悔するのではとかなり揺らぎましたよ💦
でも色々見ていくうちに結局私が誘導しちゃって刺繍がない娘の好きな色のランドセルにしました。娘もこれがいいなんて言ったけど私に合わせたのではとも思います💦

ただ刺繍なしにしてもらったかわりに、色は必ず娘が好きなもの、あとランドセルの中が好きなデザインを選べるものだったので、そこは娘の好きな柄にしました(花柄)、あとランドセルの横にリコーダー入れをオプションで買いました。それに少し可愛い小さな刺繍があったんです!

結果はというと、1年生の頃は刺繍のランドセルを見ていいなと言う娘を見てやっちゃったかもと思ったんですが、2年生になったらシンプルなものを好む子になりあの時刺繍にしなくてよかった!!と喜んでいます。

ただこれは結果的に娘の好みが変わったという私がかなり運が良かっただけだと思っています💦
パステルカラーは嫌ということですが、親の希望を通すならそのかわりこれはお子さんが選ぶみたいな何かお子さんの気持ちをくめるものを必ずいれるだけでもかなり違うと思いますよ💦

あと最悪ランドセルの色はカバーで変えられるので茶色かって、カバーは娘さんが好きなものとか、娘さんの好きな色かって後々茶色のカバーでもいいのかなと思います💦どうせ1,2年は黄色いカバーつけることになるので、カバー買うにしても3年生あたりに好みの色もありかと!

ねこ

いっそのこと
おばあちゃんと買ってきなー。
と自分が行かない選択すれば悩まなそうです。

長男はショップではネイビー選んだのに、いざ展示会ではロイヤルブルーを選びました。長男尊重してロイヤルブルー契約しましたが本人とっても気に入ってます。
ちなみに年中の夏はパステルカラーが良いって言ってました😂
子供って意外と大人に忖度しますよ。

ままり

ママが最初から候補に外したくらい茶系押しだと、気を遣ってるかもしれないですね💦

ママさんのパステルカラー嫌度がどのくらいなのかなと思います。本当に嫌なら親子の気持ちをすり合わせた結果と思って今娘さんが答えたやつで良いのかなと思います。

本音を引き出したいなら、あえてママさんからせっかくだからいろんな色試してみようとか、買う決めるじゃなくてお話するだけの気楽な雰囲気で好きなランキング聞いてみても良いかなと思います。

でもパステルカラーはわりとスタンダードなので、高学年でも全然大丈夫だと思います。
アースカラー可愛いですけどね🥹