※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗えないベビーカー(カート)におしっこを漏らしてしまいました😭2歳なの…

洗えないベビーカー(カート)におしっこを漏らしてしまいました😭
2歳なのですが、最近一度に出るおしっこの量が増え、今回は事前にしっかり水分補給したこともあっておむつの隙間からズボン、ベビーカーが濡れてしまいました。

洗える部分は外して手洗いしたのですが、洗えない部分にも15cm直径くらい染みていたので、
薄めたエタノールを何度かスプレーして雑巾でゴシゴシしました。
これで乾燥させてokってことでいいんでしょうか…?

気持ち的にはホースでジャージャー流したいのですが、天気も悪くベビーカーの隙間でカビが発生したりするのも嫌でして😭

コメント

ママリ

同じことがあり、ベランダで水で流す→スプレーのウタマロで何となく洗う→水で流す をして洗いました!で、タオルで超給水して、ドライヤーで乾かしました😂

• ママリ

ママリ

給水→吸水 です🙇‍♀️

• 2時間前