あと少しで生後8ヶ月になる娘がいます。最近感情が薄くない、、?と悩ん…
あと少しで生後8ヶ月になる娘がいます。
最近感情が薄くない、、?と悩んでいます。
・父親が仕事から帰ってくると嬉しそうにニヤニヤしたり、手足をバタバタさせるが母親にはそれがあまりない。
・義実家に久しぶりに行った時、場所見知りと人見知りが出たのかギャン泣きしたが、昨日予防接種打ちに病院に行くもキョトンとしてるだけ
・いないいないばあではニヤッとするかキョトンと見てるだけ。微笑み返しも5.6ヶ月頃はあったけど最近はほぼほぼない。話しかけると口を触ろうとしてくる
・眠かったりお腹が空くと泣いてくれる
・喃語はねいねい、あーうー、まんまん等
・おもちゃやテレビに夢中だと、呼んでも7回に1回くらいしか振り向いてくれない
とりあえず疲れた時やお腹空いた時などは泣いたり唸ったりして要求してきますが、楽しい時や嬉しい時は声出して笑ったりが他の子より少ないと思います。(お気に入りのYouTubeの動画はへへへと笑う時があります)
調べれば調べるだけ不安になってしまうのであまり調べてませんが、一人で考えてても不安になってしまって🥲
この位の月齢の頃、うちはこうだったよーとか共有していただけると嬉しいです!よろしくお願いします😭
- ちゃん(生後7ヶ月)
コメント