コメント
あーみ◡̈
桃の葉ローションを買って使ってました✩
小児科や皮膚科でもらえるヒルドイドローションの保湿力はすごいですよ(`・ω・´)ゞ
あや
うちもヨダレかぶれが酷いのでワセリンたっぷりつけてます。
体質とかにもよるのでしょうけが、自分で歩き回る様になるまでは日傘やケープ、帽子などで日焼け対策したほうがいいと保健師さんに教えて貰いました。日焼け止めクリームは余計乾燥する可能性もあるようですよ!
-
マリ
ありがとうございます☆
日焼け止めは辞めときます😅
日傘とUVカットのポンチョみたいのを購入してたのでそれで対応します😆- 7月6日
-
あや
あ!でも海やプールに行くときは塗ってきちんと落とすのがいいらしいです。
私も日焼け止めは買ったのですが、結局1.2回しか使ってないです…笑
買わなきゃ良かったと後悔してます。- 7月6日
-
マリ
歩けるようになったら購入しようかと思います🙋
ありがとうございます😆- 7月6日
ゆっち
小児科で処方してもらえるヒルドイドおすすめです。
-
マリ
ありがとうございます☆
来週初めての予防接種を受けに小児科に行くので聞いてみます😆- 7月6日
みぃ
保湿クリームはピジョンのワセリンが伸びがよくていい感じですよ!
又はベビーオイルなんかも保湿だったり、鼻掃除、耳掃除の時に使えていいと思います。
-
マリ
ありがとうございます☆
ピジョンのワセリンも良さそうですね😆
鼻や耳掃除にオイルも使ってるんですね!?
毎回、綿棒で拭くだけにしてました💦- 7月6日
-
みぃ
私もオイルは毎回ではなく、たまにしか使ってないです!笑
鼻掃除の時に鼻くそなど硬かったらお風呂上がりの時か、 綿棒にオイル含ませで使う程度です(*´-`)笑- 7月7日
-
マリ
そーなんですね☆
ありがとうございます🙋🎶- 7月7日
マリ
ありがとうございます☆
小児科で貰えるんですね!
来週、初めての予防接種を受けに行くのでその時に聞いてみます😆
あーみ◡̈
もらえますよー!
大人が使ってもかなりの保湿力です✩
ちょっと肌が乾燥してるみたいなんですけどって言えば処方してもらえると思いますよ(ㅅ´ ˘ `)
マリ
ありがとうございます😆
あーみ◡̈
いえいえ(つω`〃)ポッ