※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰したもののやっぱり無理だ…となり退職した方、どれくらいの…

育休から復帰したもののやっぱり無理だ…となり退職した方、どれくらいの期間で退職しましたか?
やはり周りの目は厳しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で退職しました💧
言い訳になりますが、娘のアレルギーが複数あった事と夫の協力なしが理由です💦
半年で有休も使い切り、同僚に負担をかけてる罪悪感もあり辞める(嫌なことは一切言われなかったですが、私が勝手に罪悪感感じてました)ことにしました💧

辞めたあと、住んでる地域の自治会のお祭りに参加した際、ご近所さんに「え、アレルギーでやめたんですか⋯?(引き気味)うちの子もアレルギーですけど⋯うちは辞めなかったです⋯⋯、へぇー⋯、お優しいんですねぇ⋯。(さらに引き気味)」と言われ、あー自分の選択は変なのかなぁ⋯と落ち込みました😅
あと支援センターで、退職したあとに行ったら初めて話したママさんにあからさまに「来年度、うちは復帰して保育園なんです」とあからさまに線引きされました😅わざわざ理由話すのもあれですし、来年度幼稚園なんですって言ったら壁ができました😇会話をしても「貴方とは違う!」という感じで、けちょんけちょんにされました😂人見知りをする我が子をゴミを見るかのように見られたのが一番不快でしたね🫥💦