※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウントと嫉妬の違いってどうやったらわかるんでしょう。同じ環境下で…

マウントと嫉妬の違いってどうやったらわかるんでしょう。
同じ環境下で子育てをしているけど、たぶん金銭的にうちより相手のほうが余裕があるっていうので、小さいことで感じてしまうけど、これって自分にないものだからもしかして嫉妬なのかなーって思うようになってきました🫢
隣の芝生は青く見えてしまうからこれは仕方のないことかと思うんですが、マウントや嫉妬ってどうやって流すのが効果的ですか😂??
いちいち気にしないいい方法教えてください😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私的の考えですが…

相手のことが苦手だとそう感じます。

だからなるべくその方と関わらない様にしたら悩まなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じつは、、旦那にも同じこと言われました😂
    良い人なんです笑
    良い人で子ども達にも優しく対応するし、なにより、専業主婦や長期休みなど暇なときに遊びやすいから定期的に遊ぶんですが、会うたびに、全部の発言ではないけど、マウント?嫉妬?と思う発言があるから、わたしが小さいのかなって思ってました😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあたぶん、その方とレベルが同じだったり、手に届く人だったり、色々似ている方だからだと思いますよ💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わないほうがいいんですかね😂?
    それかいい流し方があれば知りたいです笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢ができるストレスなら会います!!

我慢出来ないなら本人に聞き返しちゃいます笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き返すーーー😂😂
    たとえば、毎年沖縄に旅行が定番で、さらにプラスでよく旅行に行く。旦那が出張多いからマイルが溜まってて飛行機も安く乗れる。一年に何回行ってる?ってくらい旅行に行ってはその話を聞きます😂😂
    羨ましい〜って返すけど、たぶん内心は違うのかもしれません😂😂

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、聞き返すのすごいって返信しようとしたら、聞き返すだけしか打ててませんでした😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

嫉妬とかマウントとか考えてる時点でその人のこと嫌い、少し苦手なんだと思います。
好きな相手や尊敬していたらそのどちらも感じないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    じつは、、旦那にも同じこと言われました😂
    良い人なんです笑
    良い人で子ども達にも優しく対応するし、なにより、専業主婦や長期休みなど暇なときに遊びやすいから定期的に遊ぶんですが、会うたびに、全部の発言ではないけど、マウント?嫉妬?と思う発言があるから、わたしが小さいのかなって思ってました😂😂

でも、たしかに。
    尊敬する人は尊敬しかない。

• 1時間前