義母からの集まりの連絡に対し、既に予定がある場合、どう対応すべきでしょうか。義兄や義妹からの連絡が多く、断るのが面倒です。
義母から「GWの◯日に集まるので、予定にいれておいてください」と連絡がきました。◯日は1か月ほど前から遊び場の体験の予約をしています。この場合、自分の予定をずらしますか?
義兄や義妹が実家に遊びに来るたびに来ないか?と、毎月私に連絡がきます。断りにくいから旦那に連絡するようにしてもらっても、しばらくするとすぐに私に連絡がきます。
「お裾分けの〇〇いるか?」と旦那に連絡がきて、旦那が断ると、同じ内容の連絡が私にきます。
結婚してからLINEが少なくなりましたが、断り方を考えるのも時間がかかるし、本当に面倒です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
m
LINEやですね、、前から決まっている予定あるからと言います🥹💧
はじめてのママリ🔰
絶対ずらしません!笑
元々予定入ってたので、うち以外の他の皆さんで楽しんでくださーい!と送ります。
じゃあ予定合わせるとか言われても面倒なので、行ける人たちだけ行けば良いと思いますけどね〜😇
お裾分けも、先ほど旦那からも聞きました!旦那がいらないと言ってるので大丈夫です😊と、旦那がら言ったことにしましょう!笑
返信を考えるのも面倒だし毎回、旦那と同じ回答を送ればもう送ってこなくなりませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
絶対ずらさない!という答えを聞いて、すっきりしました😂
私も集まれる人だけ集まれば〜の考えです。
旦那がいつも理由もつけず一言で断るのですが、私も旦那と同じように伝えてみたいと思います。- 4月2日
ソースまよよ
ずらします。というのも、義兄や義妹一家が集まるのであれば、行かないわけにもいかず😵😮💨遊び場の予約はいつでも行けますしね🤔
ただ、毎月のお誘いに関しては、毎月と頻度高いので旦那さんを通さずに直接お断りの連絡をいれます。
お裾分けに関しては、いるいらないに関係なくもらっておきます。いらない物は捨ててます😇
私の場合は理由は言わず、お断りしてます😅理由を伝えた方がいい場合は伝えてます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
いつも断る理由に困るので、言わないようにします!お裾分け全てもらっておいて素晴らしいですね。取りに行く、取りに来てのやりとりが大変で、なかなか気持ちよく貰えません😭- 4月2日
-
ソースまよよ
断る理由のレパートリーも底をつきますよね😅😂🤣私は尽きたので理由は言わなくなりました😁
ほんとそれです‼️取りに行く、取りに来てのやりとりって大変ですよね💦
なので、私は「渡したいと連絡した方が持って行く。」という事になるように仕向けました🤗- 4月2日
ママリ
ずらしません😊1ヶ月前から予定入ってるのですみません💦で終わらせます笑
-
はじめてのママリ🔰
簡単に一言伝えればいいですね!
遊び場優先にします😄- 4月2日
はじめてのママリ🔰
予定が入ってますって伝えます
なんでも優先しちゃうと大変なんで辞めた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました!
予定優先することにします。- 4月30日
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
私ならずらしません!遊び場行きます!!😂
私の義家族もそういう感じなので
とてもお気持ち分かります🥹
めんどくさいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭周りは義母とのやりとりは旦那がすると聞き、私もそうしたいのにできません😂遊び場優先します!- 4月2日
退会ユーザー
集まりたいなら、せめて空いてる日を聞いてほしいですね😂
絶対ずらさないでーす
-
はじめてのママリ🔰
いつも勝手に日にちが決まっています😭旦那に連絡してほしいです!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
LINE便利だけど、こんな時にはストレスです😭そう伝えます!