※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から「GWの◯日に集まるので、予定にいれておいてください」と連絡が…

義母から「GWの◯日に集まるので、予定にいれておいてください」と連絡がきました。◯日は1か月ほど前から遊び場の体験の予約をしています。この場合、自分の予定をずらしますか?
義兄や義妹が実家に遊びに来るたびに来ないか?と、毎月私に連絡がきます。断りにくいから旦那に連絡するようにしてもらっても、しばらくするとすぐに私に連絡がきます。
「お裾分けの〇〇いるか?」と旦那に連絡がきて、旦那が断ると、同じ内容の連絡が私にきます。
結婚してからLINEが少なくなりましたが、断り方を考えるのも時間がかかるし、本当に面倒です。

コメント

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

私ならずらしません!遊び場行きます!!😂
私の義家族もそういう感じなので
とてもお気持ち分かります🥹
めんどくさいですよね🥹

ママリ

ずらしません😊1ヶ月前から予定入ってるのですみません💦で終わらせます笑

m

LINEやですね、、前から決まっている予定あるからと言います🥹💧

はじめてのママリ🔰

集まりたいなら、せめて空いてる日を聞いてほしいですね😂
絶対ずらさないでーす

ソースまよよ

ずらします。というのも、義兄や義妹一家が集まるのであれば、行かないわけにもいかず😵😮‍💨遊び場の予約はいつでも行けますしね🤔
ただ、毎月のお誘いに関しては、毎月と頻度高いので旦那さんを通さずに直接お断りの連絡をいれます。
お裾分けに関しては、いるいらないに関係なくもらっておきます。いらない物は捨ててます😇
私の場合は理由は言わず、お断りしてます😅理由を伝えた方がいい場合は伝えてます🙂‍↕️