※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さん保育園行ってる間に夜ご飯作ってる方何時頃にどこまで作っ…

上のお子さん保育園行ってる間に夜ご飯作ってる方
何時頃にどこまで作ってどう保存してますか?🤔

お迎え時間と下のお子さんのミルク被りそうな場合は
どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

15時頃から作り始めて、あとはメインを焼くだけ揚げるだけくらいの状態まで作ります。冷ますために常温でそのままです〜
少し我慢させてお迎え行ってからミルクあげてました。飲んですぐ車乗せたり抱っこ紐して吐き戻したらバタバタして面倒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物はどうされてますか??
    吐き戻し考えると泣かれても帰ってからが良さそうですね😔

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち完全インスタントで各々好きなものを、なので作らないんです。笑
    豚汁の日は午前中から作って冷蔵庫です。たまにワカメスープとか簡単なものは作りますがそういうすぐできるものは夜作ってますね。

• 50分前
男の子4人のママ

うちは3時から作ることが多いです☺️
迎えとミルクが被りそうな時は保育園までどのくらいかかるかによりますが、うちは完ミで10分くらいで帰れるので行く前にミルクを作って帰ってすぐあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物含め完成まで作っちゃってますか?🥺
    なるほど!!作ってから行くの楽でいいですね😳

• 54分前