※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日付けはまだ確定ではないんですが、旦那の会社の歓迎会が臨月〜産後2週…

日付けはまだ確定ではないんですが、旦那の会社の歓迎会が臨月〜産後2週間までの間に確実に行われるのですが、みなさんなら行かせますか?
旦那は去年の夏に中途採用で入社して、その時に会社の人が個人的(全員自腹)に旦那の歓迎会をしてくれましたが、今回新卒の人の歓迎会を会社(会社負担)でやるにあたって去年中途採用で入った旦那も対象のようで、行かせてあげたい気持ちと、移住してきたばかりでお互いの実家は飛行機の距離で周りに頼れる親戚や友達が1人もいないのでなんかあった時怖いなという気持ちで😂😂
みなさんならどうするかご意見いただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はな

旦那の送別会に予定日4日前に行かせました😂
二次会に行こうとしてたのでブチギレて帰ってこいと言ったら渋々(ほんとーーーーに渋々)帰ってきました
その日の夜中から陣痛、次の日に出産しました😂😂😂

渋々帰ってきた時のことがムカつきすぎて今でも文句言ってます😂😂

急に何かあった時にすぐに帰ってこれる距離ならありかなと思います!上の子は病院に連れていけないと思うので、そこの対応だけはしてほしいです。

み

行かせないですし向こうもうちは行く気ない感じです笑
旦那さんの気持ちと、あと行かせてあげたい気持ちがあるのであればお酒は飲まない、携帯気にするを約束して行くのはありだとは思います。
ご自身が心配であればいてもらうでいいと思います!

ママリ

私は連絡体制だけはきちんとしてもらえれば、オッケーとしてました📞
夜勤でいない日もあるので、いないことが当たり前なので気持ち的にできるかもしれません。
あとは、産後しばらくは飲み会は行かないと本人が言ったので、それなら産前に楽しんでこい!と思いOKでした🙆‍♀️

もし、飲み会前に生まれたら、上の子の子守りがあるので、無条件で欠席予定でした🍻