コメント
ままり
おしっこでもおむつ替えの時は毎回拭いてます!拭かないと臭いので😂
お風呂で洗う時はお股には泡つけません!膣部分に泡つけるの良くないと小児科で言われたので、シャワーでぱかっと開きながら手で優しく洗ってます😌
ママリ
おむつの時は拭かずにそのまま、
うんちの時に汚れがお股にも付着していたので、その時だけお股をサッと拭く程度でした。
あとお風呂ではクリのあたりだけ泡で簡単にサッと、あとはシャワーで優しく流すだけ。
白いのがつく事も臭う事もほとんどありませんでした。
ままり
おしっこでもおむつ替えの時は毎回拭いてます!拭かないと臭いので😂
お風呂で洗う時はお股には泡つけません!膣部分に泡つけるの良くないと小児科で言われたので、シャワーでぱかっと開きながら手で優しく洗ってます😌
ママリ
おむつの時は拭かずにそのまま、
うんちの時に汚れがお股にも付着していたので、その時だけお股をサッと拭く程度でした。
あとお風呂ではクリのあたりだけ泡で簡単にサッと、あとはシャワーで優しく流すだけ。
白いのがつく事も臭う事もほとんどありませんでした。
「おむつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。泡つけない方がいいんですね💦
ちゃんと白いの取れてますか??
ままり
ソープで洗っちゃうと、書かれているように常在菌も洗い流しちゃうのでよくないです💦
白いものの正体が何ですかね、、?トイトレとかでペーパーで拭くこともありますか?ペーパーのカスなどは残ってることがあるのでしっかり洗い流してます🤔
おりものだとしたら、やっぱり菌のバランスが崩れちゃってるとかですかね…🤔