※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月くらいの女の子がいる方、おむつ変えるときおしっこでも毎回お…

1歳10ヶ月くらいの女の子がいる方、おむつ変えるときおしっこでも毎回お股拭いてますか?

お風呂で洗うときパカッと開いて泡つけて洗ってますか?

ちゃんと洗ってたつもりなんですが今日お股の中に白い粒?みたいなのがけっこうついてました💦

でも洗いすぎもいい菌を殺してしまうって見てどうしたらいいのか悩んでます😞

コメント

ままり

おしっこでもおむつ替えの時は毎回拭いてます!拭かないと臭いので😂
お風呂で洗う時はお股には泡つけません!膣部分に泡つけるの良くないと小児科で言われたので、シャワーでぱかっと開きながら手で優しく洗ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。泡つけない方がいいんですね💦
    ちゃんと白いの取れてますか??

• 1時間前
ママリ

おむつの時は拭かずにそのまま、
うんちの時に汚れがお股にも付着していたので、その時だけお股をサッと拭く程度でした。
あとお風呂ではクリのあたりだけ泡で簡単にサッと、あとはシャワーで優しく流すだけ。
白いのがつく事も臭う事もほとんどありませんでした。