※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日から上の子が学童に行きました😭昨日まで学童楽しみ!と言ってたけど…

今日から上の子が学童に行きました😭
昨日まで学童楽しみ!と言ってたけど、いざ学童に着くと緊張とか不安な時の顔になってて、、
仕事中も学童で泣いてないか、ひとりぼっちじゃないか心配で気が気じゃないです🤦‍♀️
どうか楽しめてますように😭

コメント

はじめてのママリ

すっごくわかります😭
うちの上の子も今日から学童です。
意地悪されてないかな?とか楽しめてるかなとか不安です😭

• ママリ

ママリ

心配ですよね😭
    とにかく今日はお迎えに行った後何か食べたいもの買ってあげようって思ってるけど毎日こうなりそうです😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん楽しかったー!って帰ってきますよ😊✨

• ママリ

ママリ

きっとそうですよね😭
    仕事が全く手につかないですが、楽しんでくれてることを願って午後も頑張ります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです😭ご飯が喉を通りません笑

s

うちも上の子が今日から学童です!
保育園からのお友達も何人かいましたが、やはり不安そうにしてました🥺
保育園では園の様子をお昼時間にコドモンで確認したりできたのですが。。親も不安ですよね🥺
少しでも楽しめていますように🥺

そして朝バタバタすぎで恐ろしいです🥺

はじめてのママリ🔰

分かります😢同じ園から子もいますが、うちが1番乗りで不安そうな顔の中、おいてきちゃいました💦でも、上の子が行けば楽しいから大丈夫だよと言ってました☺️

はじめてのママリ

小2の子がいます。
1年前同じ心境で学童に送ったのを今でも覚えています。親の心配はよそに楽しく過ごしていましたが‥心配ですよね💦