これで良かったのかと悩んでいます。この春小2の娘。娘がやりたい!と言…
これで良かったのかと悩んでいます。
この春小2の娘。
娘がやりたい!と言い、ピアノを1年続けてきましたが、気持ちの浮き沈みがあり、行きたくないと言ったり、楽しみに行ったり。
ただ、家で自分から練習することはほとんどなかったです。
週1回30分のレッスンのみ。。。
家で私が何回も練習しな!と言ってやっと練習をするぐらいでした。
最近も度々休みたいというようになり、もちろん練習をしない、、、だったので、辞める事にしました。
先生にも連絡済みですが、ピアノ自体は好きで、ただただ練習したくないでも間違えるのは嫌。とのこと。
嫌いになったわけではないので、辞めさせて良かったのかと、今になって悩んでます😅
また本人がピアノやりたいと言ったときに始めたら良いですかね?🥹
私も毎日、練習は?というのが疲れてしまって💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう、やめたのなら考えず!でいいかなと思います!!習い事は必ずしないといけないわけではないので!
うちの今日から2年生も練習しないし、やめる?と何回も聞いてます。
ままり
うちの娘も4歳からピアノを習っています♪ ピアノに行きたくないとは言いませんが家では全然練習しません💦笑 発表会前はしますが、その他は全然🙄うちも週1回30分のレッスンです。
でもピアノ教室に行けばとうまく弾けてますし楽しくやってますしピアノは好きみたいなのでそれでいいかなという感じです😂
コメント