娘のダンスの発表会の事でみなさんならどうされるか、教えていただける…
娘のダンスの発表会の事で
みなさんならどうされるか、教えていただけると幸いです。
今回娘のダンスの発表会があり、元々来るはずだった
義両親が来れなくなり2枚のチケットが余りました。
そのため、いつも家族ぐるみで仲良くしている家族を
ご招待したのですが、そのご家族のご長女さんと私の
娘が同い年で、その子とご両親のどちらか1人をご招待しました。
最初はお母さんとご長女さん2人で行くと言ってくれていたのですが、その後旦那様も行きたいと言われたようで、ご家族みんなで行きたいと言ってくれました。
次女さんは未就学児なので、無料で観覧できるのですが
あとチケットが1枚足りず、1枚3,200円かかるのですが
それも説明した上で、全然行くよ〜!と言ってくれました💦
ただ、何となくお金を払ってもらうのが申し訳ない気もして…皆さんならこの場合、こちらが代金を持ちますか?
それとも、お支払いしてもらいますか?💦
お礼に来てくれる子供達にお菓子は用意しておこうと思っているのですが、それではやはり失礼でしょうか?
長々と読んでいただきありがとうございます🙇♀️
- まーさ
コメント
はじめてのママリ
招待した方なので代金支払います!
ぞう
ダンスをされてる娘さんが何歳で、どんなダンスかによるかと思います。
プロを目指している選抜クラスがあり大会に出場するようなダンスであれば、チケット代はもらいます。
でも、普通の子供のダンス、悪い意味でなくて、ただの例えなんですが、お遊戯会とか運動会みたいなダンスで、普通な感じで特別な感じではなかったり、出番もそんなにないなら、わたしなら、、、もらわないです。。。
例えが、なんか、失礼になった気がしますが。。。
ダンスの内容とにより、考えますが、3200円って安くないから、購入してもらうのも躊躇うし、かといって、すでに2枚渡してて、こっちが払うのもって複雑なら1500円、または2000円頂くとか考えたりもするかもです。
うちの子、小学3年で、ダンスしてたんですが、本人たちはかなり練習してて、頑張っていたのですが、私から見たら、お遊戯会とか運動会レベルで、3曲踊ったのですが、こんな感じだったら、わたしが払います。。。
娘の友人がチアをやっていて、大会に出ていて、成績優秀なチームなんですが、見ていて、感動、圧倒されて、本当に血の滲むような練習していて、そんな感じなダンスなら、お金は頂きます。。。
-
ぞう
訂正です。
うちの子、本人たちはかなり練習してて、→
本人たちは練習がんばっていて
です。
チアの大会チームの練習量、練習時間は、うちの子達の10倍以上くらいだったので、うちの子たちのダンスの練習量はかなり練習していた訳でないです。。。- 1時間前
-
まーさ
丁寧にご回答誠にありがとうございます🙇♀️💓全然そんな大した感じではなく(笑)一年生が1年間習って来たダンスの発表会という感じなので余計申し訳なくて💦相手の方も気を遣ってくださる方なので、払うよと言ってくれると思うのですが、やっぱりお支払いしようと思います‼️参考にさせていただきました💦ありがとうございます😭
- 37分前
はじめてのママリ
それなら私ならこちらが持ちますね💡
招待した手前、例え相手が了承していても、家族分で1枚足りないというのは、やはりもつべきかなって考えです。
-
まーさ
ご回答ありがとうございます😭‼️やはりそれが良いですよね!皆さんの意見聞かせてもらえてよかったです💦そうします!
- 36分前
まーさ
そうですよね!ご回答本当にありがとうございます🙇♀️