※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害グレーの私には今の仕事はレベルが高すぎた😥ミス多いしマルチタ…

発達障害グレーの私には今の仕事はレベルが高すぎた😥
ミス多いしマルチタスク、イレギュラー多いしでついていけない😭
すぐにでも辞めたい😭
どうしたらいいのかわかりませ😥❓

コメント

ひかり

まだ始めたばかりですか??私も自分に合わない仕事や慣れるまで(数年かかります)のときは本当つらいです😭適応障害にもなりました💦
人間関係はどうでしょう??そこがまだ大丈夫なら時間が経てば自分のなかでパターン化できてきて、慣れてきたら自分なりの工夫とかもできるかと思います✨
人間関係がすでにストレスであれば、転職もいいかなと思います🥹

• ひかり

ひかり

こちらにコメント失礼しますね😊
    そうなんですね🥹でもわたし的には11ヶ月って、まだまだ全然です🥹私は本当慣れるまで数年かかるので、ママリさんもゆっくり根を張るタイプなのではないでしょうか、、?🥺
    集団に入れないのわかります、、みんなちょっとしたお喋りで仲良くなっていったりコミュニケーションとると思うのですが、何をそんなにお喋りしてるの?って感じで雑談とか苦手です😅

イレギュラー難しいですよね、、数年居たらそれもパターン化(前にも経験したことあればおそらく対応できてますよね、、?)できてくるんだとおもいます😭

接客はどうですか??その場限りのお客さんとの接客は楽しめてますか?であればそこまで合わないわけではないと思いますよ🥺
    私も前は販売していて、イレギュラー対応苦手でしたが、ゆっくりゆっくりパターン化出来るようになりました🥹今は保育系で仕事しています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がコメント別にやってしまっていました😥
    すみません😭
    本当、そうなんです😥
    この間、会社にレクでバーベキューしましたがやはり、ボッチでした。早く終わってほしいと思いながら過ごしました😭
    まだ、子供を連れて行ったので良かったです😥

似たようなミスが多くてそれを大学生に言われるのが本当、辛いです💦
    情けなくて💦
    昨日はたて続きにミスで接客は未だに慣れないです。
    知識がなさすぎて声かけるとテンパります😭
    今は春休みで人もかなり多いです💦
    保育士の仕事をされてるんですね😌
    凄いです☺️
    私はカッとなりやすいので向いてないです😅
    子供も発達障害で癇癪凄かったりで毎日格闘してるのでいっぱいいっぱいです😥

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

全然大丈夫です!🙆‍♀️
    うわバーベキューとかめっちゃやですね!!😭笑 むしろちゃんと参加したのえらいです!!✨そういうときポツーンだと悲しくなりますよね😭周りの目も気になるし💦お子さん一緒でよかったですね♡

そうなんですね、、慣れるまではミスめっちゃしますよね😢わかります😭落ち着いてやればできることも、焦ったり余裕がないときほど視野がせまくなってたり頭がフリーズしたりしますよね、、
    前に経験した職種とか、パソコンが出来ればお家で自分のペースでできるお仕事とかも合いそうですけどね🥹✨私はパソコンまったくできず数日や文字も苦手なので🤯
    ママリさんにも絶対に強みはあると思うんです。自分ではそれを低く見積もってしまっていたり、ほかの苦手なことで自信をなくしてしまっていたり。
    ゆっくりでも出来るようになることもあると思います!✨
    私も夫からASDと思うっていわれてます😓そのうち受診してこようと思います🥲お薬とか何かで少しでも生きやすくなれたらいいなーと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制参加的な感じに雰囲気でわざと公休になってたので仕方なくです😥
    機械音痴で普段パソコンやらないんです😥
    本当、何もできない人で嫌になってます😭
    受診はされてなかったんですね。
    ADHDにの薬はあるけどASDの薬ってないんですよね😊💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

もう11ヶ月経ちました💦
ASD傾向のもあって集団に入れず話すの苦手なのでほぼ1人です。
大型スポーツ店なのでイレギュラー多くて😥