※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員からパートへ転職した方いますか?パートになって良かったですか?…

公務員からパートへ転職した方いますか?
パートになって良かったですか?
妊活に集中したく、今は休職中ですが休めるだけ休んで公務員辞めてパートへ切り替えたいと考えています。

コメント

か

公務員の保育士、2人目妊活中なので少し状況は違うかと思いますが、パートになってよかったと心から思います。やはり正社員だと心身ともに大変で余裕なくて😭私は今体外受精してるので、明日来てとか言われることあるので、仕事しながらの通院はやはり難しくて。今は私生活にも余裕を持ちながら、妊活優先できてます。仕事はこの先いくらでもあるけど、やはり自分の子どもは今しかないので!!ママリさんの良い決断ができますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    きついですよね😰でもパートになって良かったのですね🥹かさんは体外受精されているとのことで、無理せず気をつけてくださいね。応援してます。
    公務員なので辞めたらもったいないかなと自分でも思ったりまわりからも思われたりで、生活のこともあり、、でも妊活を優先したい…と毎日悩みまくりです😂
    でも、かさんのお言葉で気持ちが軽くなりました🙇‍♀️ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • か

悩みますよね…
    公務員、年齢制限とかあるけれどもまた受けられるし、うちの市は戻ってこられる制度?も検討中みたいなので、縛られなくても良いかなと思い退職しました。生活のこともあると中々決断難しいですよね。

良い方向に進めますように願ってます🍀

• 22分前