コメント

まなっぷ
粉薬は何度か処方されたことありますが、一度も何かに混ぜて飲ませたことがありません( ´ ▽ ` )ノ
ごく少量の水で薄めてスポイトで飲ませるとこちらも飲ませやすいし飲んでくれました!多分子どもの薬だから甘いのかな??と思ってます笑

ノン
家は少量のリンゴジュースと粉薬を混ぜてスポイトであげてます!嬉しそうに騙されて飲んでますよ!
-
みどりむし
やってみますー!
- 7月8日

ピョンピョン
私もスプーンの上で少量の水出ペースト上にして飲ませていました◎

しーちゃん
水に溶かしてスプーンでは飲みませんか?うちの娘はジュースを飲むかのようにゴクゴク飲んでくれました。

にこママ
好きなものに混ぜてしまうとそれがいつもと違う味だったり、薬によっては子供のでも苦いものがあるので、そのもの自体も嫌いになってしまう可能性があるので、好きなものに混ぜるというのはやめた方がいいと思います!
みなさんのおっしゃる通り、1番いいのは水で溶いて飲ませる方法だと思います!
あまり水が多いと飲みきるのが大変なので、ほんの少しの水に溶いてスポイトなどで口に入れてしまうのがいいと思います!
みどりむし
ありがとうございます!